网站首页

南昌汉堡王6家门店停业整顿

大字 日期:2020-07-20 来源:南昌新闻网

   

   7月16日晚,央视3·15晚会曝光了南昌汉堡王餐厅使用超过保质期的食品原料加工制作食品以及修改食品原料有效期等违法行为。南昌市市场监管局高度重视,立即组织执法人员赶赴现场,对曝光问题进行调查核实。同时,组织执法人员连夜开展全覆盖排查,共出动执法人员120余人。

  据记者了解,汉堡王问题被曝光后,西湖区市场监管局反应迅速、立刻行动、连夜检查。丁公路分局执法人员在当晚8点半前往辖区内汉堡王盈石广场店进行现场检查,发现该店证照齐全,在接到汉堡王南昌公司营运部通知后,已经停止营业。

  当晚,该店店长已将操作间内未售出的食材全部清理掉。

  经查,南昌汉堡王是一家快餐连锁企业,隶属于同一加盟商,《食品经营许可证》标注的企业名称为南昌市鑫凯餐饮有限公司,在南昌市共有6家门店,南昌市市场监管局执法人员当晚重点对食品原料及标签、食品加工制作和食品储存条件进行检查,同时对制作汉堡相关原料进行了应急抽检,共抽检6批次。

  截至7月16日晚,查封扣押问题食品85.38公斤,已责令6家门店停业整顿,并对南昌市鑫凯餐饮有限公司红谷滩联发天虹店、红谷滩铜锣湾广场店、王府井购物中心店进行立案调查,对其余3家门店进一步开展调查,依法对连锁餐饮企业负责人进行约谈。(杨伟强 龚晓红 南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 周野 文 魏勇剑 图 实习生 陈颖

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号