网站首页

【暖新闻·江西2020】女子翻越护栏跳桥的哥一把拉住救下 经民警心理辅导后,女子被家人接走

大字 日期:2020-10-16 来源:南昌新闻网

  日前,一名情绪激动、有轻生之意的女子乘坐出租车至八一桥头处,下车后往八一桥上跑去。发现情况不对的出租车司机在报警后立即驾车跟随,并在女子即将跳桥的瞬间,奋力将轻生女子从护栏上拉了下来。在民警的心理辅导下,该女子最终放弃了轻生念头,跟随家人回家了。

  据了解,9月13日晚上,开了20多年出租车的司机胡顺根像往常一样出车,晚上9点左右,他在国安路上接到了一名女乘客,目的地是去八一大桥。据胡师傅介绍,行驶在阳明东路上时,该女乘客接到了一条信息后,情绪突然很激动,边哭泣边对胡师傅说自己活不成了,要去跳八一桥,还要把身上近6000元人民币给胡师傅,称自己用不上了,胡师傅表示,不可能会要她的钱,并一直安慰她。

  当车行驶至南昌十中门口时,该女子态度很坚决,表示一定要下车。胡师傅出于无奈,劝阻不了该女子,只能把车停在路旁,让女子下车。随后,胡师傅立即拨打了报警电话,把情况反映给民警。通话结束后,胡师傅注意到,该女子奔着八一大桥方向飞快地跑去,考虑到接警民警不认识该女子,也不清楚该女子具体在什么位置,胡师傅立即开车从桥底掉头,迅速往八一大桥上赶。当胡师傅车子上桥后,发现该女子半个身子已经翻越桥面护栏。见状,胡师傅不顾桥上不能停车的规定,立即把车停在非机动车道,一把将该女子拉住并拖了下来,随后,将该女子送往了东湖区八一桥派出所。

  据八一桥派出所民警介绍,当天晚上他们接警后,立即前往了现场,在八一桥上来回巡查后未发现报警人所称的企图跳桥女子。他们立即拨打了报警人电话,询问得知,报警人胡师傅把该女子救下带上出租车,并送往八一桥派出所。

  经了解,该女子姓郝,54岁,因当日和家人发生争吵,一时想不通欲寻短见。民警为郝女士做了半小时的心理辅导后,郝女士情绪稳定下来,也意识到自己的不当行为,并对胡师傅以及警方表示感谢。随后,民警通知了郝女士的女儿到派出所将其接回家。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标 万清云)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号