网站首页

4位子女不赡养80岁母亲 法院:每月各付500元

大字 日期:2020-10-16 来源:南昌新闻网

  一位80岁高龄的老人体弱多病且生活完全不能自理,部分子女却拒绝履行赡养义务。近日,东湖区人民法院审结了这起赡养费纠纷案,判处老人的4位子女每人每月给付老人赡养费500元,让老人生活有了保障。

  经审理查明,老人余某与丈夫龙某(现生活也无法自理)于上世纪90年代初登记结婚,双方均属再婚。龙某与前妻共生育4个女儿,目前由其4个亲生女儿轮流照料。余某与前夫共生育4子女,现因生活不能自理,其外甥于2020年4月23日将余某送至南昌市某社区郝某家托管,每月需支付托管费3600元。2020年7月,余某由其亲生子女接走入住抚州市临川区某老年公寓养老,每月需缴纳生活及护理费用2800元。

  经查明,余某无工作单位,每月有养老金收入1813.69元。龙某系南昌某单位退休职工,每月有3975.59元养老金收入。4被告均系农民。

  法院认为:子女赡养父母是法律规定的必尽义务。余某每月需花费生活费及护理费用2800元,鉴于其自身有月收入1813.69元,为此,余某要求法院判令4子女每人每月给付其赡养费500元。其中一子一女已同意每人每月支付余某500元赡养费,另两个儿子虽系农民,但其收入可以负担余某每月所需的500元赡养费,故法院认定两个儿子每月应支付余某赡养费500元。据此,法院依法判处四个子女自本判决生效之日起每人每月月底之前各给付余某赡养费500元。(黄勇 胡星星 南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 万珺)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号