网站首页

女子盗窃老人戒指 市民盯梢将其抓获

大字 日期:2020-10-16 来源:南昌新闻网

  在乡村集市,一名女子专门盗取老人随身财物,热心市民熊某标发现异常后,一直跟随在女子身后,并及时将作案得手即将逃跑的女子抓获。10月11日,在樵舍镇七里岗发生了如此暖心的一幕。

  10月11日是樵舍镇七里岗当集的日子。75岁的朱某荣老人逛街时买了两条鱼,在返回家中的途中,因左手无名指上戴着一枚金戒指被一名中年女子给盯上。女子主动与老人搭讪,沿途老人未搭理女子。老人到了家门口,女子见楼道无人,并贴身上前拉扯着老人的双手,佯装声称带老人去免费按摩。老人执意不从,并推开了女子的双手。女子在下楼后没走几步便朝旁边的偏僻小道跑了起来,因为在她与老人肢体接触过程中,将老人左手的那枚金戒指快速收入了囊中。就当女子快速跑离时,被热心群众当场抓获。

  熊某标是七里岗当地人,也是一名共产党员。每逢当集日时,他都会来到市场逛逛,之前他听说专门有一伙人来到七里岗集市上坑蒙拐骗,并且侵害的对象多数是老年人。熊某标在案发当天的一大早便来到了集市,并对周边可疑人员进行仔细观察。果不其然,当他来到一处卖鱼的摊点时,看到有个陌生女子形迹可疑,专门寻找上了年纪的老人搭话。熊某标认为该女子形迹可疑,于是暗中跟踪着这名女子。

  熊某标看到女子下楼快速逃离时紧追其后,在维护市场秩序的城管队员等现场群众合力协助下,成功将该女子抓获。该女子担心事情败露,随手将盗来的金戒指丢至旁边的草丛中,岂料这一细节正好被熊某标和城管队员等人发觉。

  接警后,民警迅速赶到现场将嫌疑女子带到派出所进行调查。而此时的朱某荣老人还完全不知自己丢了戒指,当民警上门找到老人说明情况后,老人才恍然大悟。

  经核实身份,嫌疑人名为易某荣(女,现年40岁,湖北监利县人),2014年曾伙同他人以“仙人跳”的方式盗窃他人财物被万安县人民法院判处有期徒刑7个月。目前,嫌疑人易某荣已被行政拘留,案件仍在进一步侦查当中。(郭亮 南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 邹鹏飞)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号