网站首页

“私”车变“公”车 大胆车主被责令立即整改

大字 日期:2020-11-17 来源:南昌新闻网

贴有“公务用车”字样的私家车

  11月15日,省公安厅高速交警总队直属一支队第九大队民警在开展专项整治时,发现一辆灰色马自达车身贴有“公务用车”字样,遂将其拦下检查。经查,该车系私家车,根本不是公务用车,存在更改车身外观、增加尾翼等违法行为。

  当日上午,省公安厅高速交警总队直属一支队第九大队民警在辖区东昌高速公路丰城南服务区开展专项整治时,发现一辆贵A牌照的灰色马自达轿车涉嫌冒充国家公务用车,立即示意驾驶员停车接受检查。民警检查该车的行驶证后发现,该车为私家车,非政府部门用车,但两侧车门上贴有“公务用车”的标志,发放标志的部门竟是“火星移民地球管理局”。民警当场告知驾驶员,普通车辆不得随意在车身显著位置张贴“公务用车”专用标志,出于吸引他人注意而标新立异粘贴带有玩笑性质的语言标识是不被允许的。

  随后,民警发现该车还存在更改车身外观、增加尾翼等违法行为。民警当场责令该驾驶员立即将车身的“公务用车”标志进行整改,并对该车非法改装的违法行为处以200元罚款。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 万清云 周西月 文 魏勇剑 图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号