网站首页

【暖新闻·江西2021】高龄老人摔倒路边 城管队员抬他回家

大字 日期:2021-01-13 来源:南昌新闻网

  昨日上午9点左右,东湖区墩子塘行政执法中队执法队员正在右营街路面巡查,突遇一名拄着拐杖的高龄老人摔倒在地。往来路人还在驻足围观拍照之际,执法队员果断上前,将老人扶起。

  经过询问,老人姓罗,因为腿脚不好,意外摔倒在地。好在老人并无大碍,不需要去医院,但是暂时走不动,需要缓一缓再回家。

  天寒地冻,老人家连双手套都没有,怎能让老人在路边坐着吹风?了解到老人自己独居后,在场的3名执法队员当即决定送老人家回家。随后,3名执法队员将老人抬起,步行两百余米到了右营街70号单元门口,转而背起老人,爬上3楼把他送回家中。社区工作人员也闻讯到场,把老人安顿好。

  面对执法队员的热心帮助,老人家握着他们的双手连声道谢,表示自己摔倒有人愿意扶就万幸了,没想到执法队员还不辞辛劳抬他回家,让他倍感温暖。(唐澍政 南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号