网站首页

新向标培训学校无证办学

大字 日期:2021-04-01 来源:南昌新闻网

  

“新向标少儿口才主持”总校出示的营业执照名不副实,地址也对不上

  ●记者调查发现,“新向标”总校及5所分校均未悬挂办学许可证

  ●红谷滩、西湖、高新、青山湖、青云谱区教育部门均证实违规办学,将调查处理

  日前,多名家长向本网反映,在南昌有众多校区的连锁教育培训机构“新向标少儿口才主持”培训学校涉嫌无证办学,校区并没有张贴悬挂办学许可证,根本不具备培训资质,一旦该培训学校出现问题,广大家长和孩子将遭受损失。针对市民反映的情况,记者进行了调查,并从教育主管部门处得到证实,新向标少儿口才主持培训学校确属无证办学。

  【市民反映】

  校区内未张贴办学许可证和营业执照

  据家长李女士反映,她本想为孩子报名新向标少儿口才主持培训学校的课程,但是当前往培训机构了解时,却发现办学场所内未张贴办学许可证和营业执照。李女士询问该校区工作人员时,工作人员称有办学许可证,但当李女士要求查看一下证件,工作人员却拒绝了,称办学许可证不在自己手中。

  李女士介绍,她也是通过周围孩子家长介绍,才知道新向标培训学校的,有些孩子报名参加了培训。“没有办学许可证的培训学校,消防是否安全、教师是否持证上岗这些都得不到保证,这家培训机构已经很多年了,希望教育主管部门能将无证培训学校取缔。”李女士说道。

  【记者调查】

  5所分校均未悬挂办学许可证

  根据市民反映的情况,3月26日上午,记者前往位于洪都中大道森岳中心的新向标少儿口才主持总校。该校区培训教室大门紧闭,但通过玻璃大门可以看到,机构内的显眼位置并没有张贴或悬挂办学许可证。一名楼层保洁员介绍,有工作人员在教室隔壁的办公室。随后,记者来到了该办公室。当询问新向标是否有办学许可证时,一名工作人员表示该校区已经办证了,并出示了相关证件。

  记者注意到,这张民办学校办学许可证由南昌市红谷滩新区教育事业管理中心颁发,办学机构名称是“南昌市红谷滩新区韬韬不绝培训中心有限公司”,地址位于丰和南大道地中海阳光,显然存在证件上的公司名称、地址与实际名称、地址不符的问题。

  离开总校后,记者又相继走访了新向标少儿口才主持培训学校位于施尧路的校区、朝阳云飞路校区、朝阳万达校区、凤凰洲校区和艾湖路校区等5所分校,5所分校内部都未张贴营业执照和办学许可证。

  【部门说法】

  教育部门:“新向标”未取得办学许可证

  日前,江西省教育厅、江西省市场监督管理局等五部门印发了《关于规范校外培训机构设置的意见》(以下简称《意见》)。《意见》中明确指出:培训机构应该在显眼位置张贴或悬挂办学许可证和营业执照,培训机构名称应与其办学类别相符合,对外使用的名称应与批准的名称一致。

  新向标培训学校到底有没有取得教育主管部门颁发的办学许可证?记者查找了各区对外公开办学许可证的培训机构名单,均没有找到新向标培训学校。为进一步核实情况,记者又分别拨打了青山湖区教科体局、红谷滩区教育事业管理中心、青云谱区教科体局和高新区教育事业管理中心等教育主管部门的电话,得到的答复均是新向标培训学校没有注册,未取得办学许可证,存在违规办学的情况,表示将前往实地调查,作进一步处理。西湖区教科体局则表示,此前已有家长投诉了新向标培训学校违规办学的情况,该局也早已下发了停止招生办学的通知单,要求停业整改。

  无证培训机构教学质量得不到保证,不但扰乱了正常的教育培训大环境,严重影响了市场秩序,而且还会损害学生和家长的利益。作为一家在南昌有众多分校的少儿口才主持的培训机构,新向标培训学校为什么招生办学几年来,一直未被教育主管部门关停、取缔呢?对此事,本报啄木鸟将持续关注。(南昌晚报啄木鸟)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号