网站首页

搅拌站内私设油库 司机还“自助”加油

大字 日期:2021-04-02 来源:南昌新闻网

  

中路商砼水泥搅拌站“地下加油站”

  

遭市民多次投诉,记者介入后执法部门责令关停

  司机“自助”加油

  板房内暗藏加油站

  日前,有市民举报,在龙虎山大道与临川街交界处的中路商砼水泥搅拌站内,有人违法私设油库,给工地车辆加油。这类地下加油站存在极大的安全隐患,稍有不慎不仅可能造成失火爆炸,也可能对环境造成污染,但市民反映多次,该油库始终没有被取缔,希望相关部门能将该油库关停。

  市民举报

  搅拌站内私设加油站,司机自己操作加油

  市民赵先生表示,中路商砼水泥搅拌站内私设“地下加油站”的情况存在很长一段时间了。“搅拌站内的槽罐车和铲车都在里面加油,由司机自己操作,他们安全意识差,甚至不远处就有人抽烟他们也照样加油。”赵先生表示,“这种私设加油站安全无法保证,万一失火爆炸,很可能波及周边楼盘,对环境也会造成污染,就像个‘定时炸弹’。”

  据介绍,被举报后,该搅拌站内的加油情况停过几天,但不久又开始为厂区内的车辆加油。

  记者调查

  “地下加油站”藏匿于厂区内的板房中

  根据市民反映的情况,昨日下午4时,记者驱车前往中路商砼搅拌站进行调查。进入厂房内部,记者看见了市民举报的违规加油站,加油站位于厂区内的一栋简易板房内,板房中立着加油泵。记者走进板房内看到,储油罐被埋在板房下的土地中。

  不久,恰好有一辆铲车在加油站前加油,一名男子走进板房内,拿起加油枪就开始为铲车加油。记者上前询问,司机表示,这里的车一直都是在此处加油的。

  执法部门

  要求加油站立即关停

  昨日下午,记者联系到生米镇综合执法队的罗姓负责人,该负责人表示,将安排队员前往现场调查。十几分钟后,两名综合执法人员来到了现场,要求厂区负责人赶往现场。经与到场的厂区负责人确认,该油库系未经相关部门许可批准私建的油库,存在违法加油嫌疑。随后,执法人员当场向厂房负责人指出了问题的严重性,并责令搅拌站停止私设油库加油的行为。

  一名朱姓执法队员表示,将把案件移交给生米镇安监管理部门,由安检部门对该企业进行进一步调查,后续调查处理结果将第一时间反馈给记者,并持续加强管理,不允许再出现为车辆加油的情况。

  搅拌站内私设油库为车辆加油的情况,会被完全杜绝还是会死灰复燃呢?对此,本报啄木鸟将持续关注。(南昌晚报·爱南昌客户端 南昌晚报啄木鸟)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号