网站首页

为电信诈骗团伙提供帮助 11人被抓

大字 日期:2021-04-07 来源:南昌新闻网

  

  明知是为电信诈骗团伙提供帮助,但为了每单60元的好处费,每天冒充网络贷款公司和电商刷单工作人员拨打受害者电话,并以兼职的名义招收大学生帮忙拨打电话。4月4日14时许,南昌市公安局反诈中心联合高新分局在高新区阳门村某电竞酒店抓捕犯罪嫌疑人11名,现场缴获手机12部,目前,该案已移交高新分局进行审理。

  经调查,犯罪嫌疑人方某君按照其上线提供话术及电话号码,自称贷款平台工作人员或刷单工作人员,让受害人添加上线给其提供的微信号后实施诈骗活动。

  经过初步审讯,嫌疑人方某君等人对自己的网络诈骗行为供认不讳,据方某君交代,其和上线通过某社交软件联系,每天按照上线提供的受害人信息给受害人拨打电话、添加微信,每成功添加一名受害人,其上线便提供60元的“工资”给方某君,方某君因上线提供的受害人电话量较大,便寻找大量学生帮他拨打电话,以每日100元底薪、每成功添加一人提成10元的价钱支付学生工资。至今,方某君共非法获利两万余元,涉案金额正在进一步统计中。(南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 邹鹏飞 文/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号