网站首页

爬通风管道连盗多家店铺 男子栽了

大字 日期:2021-04-07 来源:南昌新闻网

  “谢谢你们,帮我们挽回了2万余元损失。”近日,在新建区公安分局刑侦大队,商户胡某取回被盗的财物后激动不已,当场送上锦旗,表示对民警的感谢。

  今年年初,新建区明矾路农贸市场多家商铺的店主报警称,店内遭到盗窃,损失现金、烟酒及货物等价值数万元。接到报警后,民警经过调取店内监控视频和现场研判发现,犯罪嫌疑人作案时间均为深夜,男子通过通风管道爬到商铺内的吊顶中,进入店内实施盗窃。

  民警通过侦查,很快锁定了犯罪嫌疑人李某强的身份,并在经开区将李某强抓获,现场缴获一些被盗的烟酒等物品。

  据了解,李某强曾有盗窃前科,他发现可以通过通风管道进入店内后,便铤而走险,进入店内盗窃,连续作案10余起,把盗窃来的物品转卖,以满足自己的日常生活开销。

  目前,李某强已被刑拘,案件正在进一步调查中。(彭垠 南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 邹鹏飞)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号