网站首页

2018年第一号消费“锦囊”:验资验货验单一步都不能少

大字 日期:2018-02-08 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 春节长假临近,消费者购物、聚会、出游等消费高峰来临。省消费者权益保护委员会昨日发布2018年第一号消费警示,提醒广大消费者科学、文明、理性消费。

  省消保委提醒消费者采购食品和原料时首选证照齐全、管理规范的商场、超市和农贸市场;在购买商品时要仔细检查食品包装标识、食品和原料的生产日期、保存日期及食品外观,同时索取发票、购货小票;网购年货时应注意查证网店资质,理性面对电商各种促销活动,选择在信誉度高且有红盾工商标志或ICP经营标志的正规商家购买商品,付款时应选择可靠的第三方支付平台,加强支付安全意识,收货时应先验货再签收。

  大年三十的年夜饭、假期与亲朋好友的聚餐是大多数人的春节“传统项目”。省消保委提醒消费者要特别注意饮食安全,如果选择在酒店预订年夜饭,要尽量选择自己熟悉、口碑良好的餐厅,签协议时要注意“定金”和“订金”的区别;家庭聚餐时,要谨慎选择生食海产品、鲜黄花菜、凉菜冷食、野生菌等高风险食品。

  此外,省消保委还提醒广大消费者,发生消费纠纷时,消费者可先与经营者协商,协商不成应及时向消费者组织或有关行政部门投诉。(记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号