网站首页

江西走出去企业战略合作联盟抱团出海 助力打造境外“千亿产业”

大字 日期:2018-07-12 来源:江西日报

   7月10日,江西走出去企业战略合作联盟与20多个境外江西商会建立伙伴关系,借助江西海外商会的资源优势,在开拓市场、建设项目和保障权益等方面,为走出去企业提供帮助和支持。这是省商务厅推动构建企业走出去全球服务网络,推动走出去高质量发展的重要举措。

  联盟成立两年来,引导和帮助我省企业“以老带新”“强强联合”抱团走出去,取得了显著成效。联盟成为讲述江西故事、传递江西声音、展示江西形象的亮丽名片。

  这张名片,促进了我省走出去总量规模扩大。2017年我省完成对外承包工程营业额42.63亿美元,在全国排位跃居第8位。我省累计对外承包工程营业额超过千亿元人民币,成为江西在境外的“千亿产业”。

  这张名片,推动了一批对外合作项目落地实施,打造了“江西建设”国际品牌。据不完全统计,江西企业累计在境外投资或承建的“江西路”达6000公里、“江西桥”150座、“江西机场”6个、“江西电站”53座、“江西大坝”20座、“江西医院”50所,各类建筑物总建筑面积累计超过1000万平方米。

  这张名片,助推了我省走出去企业发展壮大。江西国际、江西中煤、中鼎国际等3家企业连续多年入围ENR全球最大国际承包商250强,入围企业数与上海并列全国第三。江联重工、江西水利水电等企业有望跻身250强,培育了江西本土跨国企业。

  这张名片,带动了我省产品、技术和服务走出去。近年来,我省企业在包括“一带一路”沿线国家在内的78个国家和地区承揽对外承包工程项目1206个,一批重大基础设施互联互通项目落地,带动了我省装备、技术、标准、产品和服务“走出去”,有力推动我省外资、外贸、外经融合发展。(记者刘佳惠子)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号