网站首页

江西洪都监狱:开展扫黑除恶专项斗争卓有成效

大字 日期:2018-10-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,江西省洪都监狱认真贯彻上级部署和要求高度重视,迅速行动,研究制定并下发了监狱扫黑除恶专项斗争的文件,成立了专项斗争领导小组及办公室,并结合监狱工作实际,切实加强专项斗争的组织领导和宣传发动,认真落实各项要求,确保了专项斗争不漏项、有实效。 

  在开展扫黑除恶专项斗争过程中,洪都监狱扎实推进下好“三步棋”,一是切实加强了对涉黑涉恶罪犯的管理。对同一案件罪犯,从形式上拆帮解伙,防止了同伙之间相互交流犯罪思想;严格落实互监小组包夹制度,确保敌动我知,尽在民警管控之中;严格执行会见、通信制度,坚决阻断了涉黑涉毒罪犯与狱外的不良信息传接渠道。二是从严掌握了监狱重点执法的环节。由狱侦科组织专门力量,对监狱2013年以来刑满释放的42名涉黑涉恶罪犯逐一进行了细致认真的执法环节核查,全部做到了依规合法;对目前在押21名涉黑涉恶罪犯的工种调配、行政奖罚、减刑假释等方面情况进行了全面梳理,果断取缔了涉黑涉恶罪犯从事生产性辅助岗位劳动,并严格落实减刑、假释等措施。三是深入开展了涉黑涉恶大排查活动。结合在罪犯中开展的学法守纪、认罪悔罪教育,引导罪犯主动坦白、检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索。共收到检举线索1起、坦白线索1起,均已移交给相关公安机关处理。

  据了解,为了服务大局,切实净化了场区安全稳定工作环境。洪都监狱全面摸排外来人员信息,防范了黑恶势力人员藏身场区。由监狱保卫科牵头,对场区800余名外来人员开展了一次集中大排查,逐一核对身份证信息并登记造册,确保没有涉嫌违法犯罪的人;并全面加强场区人员管理教育,铲除了滋生黑恶势力的土壤。强化基层党建工作,鼓励和支持基层支部敢于较真碰硬,弘扬正能量,打击了歪风邪气。联合公安机关排查吸毒人员12人,强戒6人次。同时还争取地方政府和相关部门支持,破解了部分村民肆意侵占农场利益、破坏农业生产的难题。(通讯员 张念昭 蔡冲 曾国辉

[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号