网站首页

除了人事任免,省十三届人大常委会第十九次会议还表决通过这些事项和法规

大字 日期:2020-03-27 来源:江西时政头条

  

地址:https://mp.weixin.qq.com/s/asgM-mWFayVmsZIwXpLCxw

   3月27日,省十三届人大常委会第十九次会议在南昌举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇主持第一次和第二次全体会议。省人大常委会党组书记、副主任周萌,副主任朱虹、马志武、龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军和委员共61人出席会议。 

  会议听取了省委常委、省委组织部部长刘强作的有关人事事项的说明,省人民政府副省长拟任人选,省监察委员会副主任、代理主任拟任人选,省人大财经委副主任委员拟任人选到会与省人大常委会组成人员见面,并作任前发言。 

  会议听取了省人大法制委主任委员刘义硚作的关于《江西省农村供水条例(草案)》修改情况的报告和该条例草案二次审议稿审议结果的报告,省人大法制委副主任委员李舰海作的关于《鹰潭市智慧城市促进条例》等3件地方性法规、决定审查意见的报告及补充报告,省卫生健康委主任王水平作的关于我省新冠肺炎疫情防控工作情况的报告,省人大法制委副主任委员、省人大常委会法工委主任周雍作的关于2019年规范性文件备案审查工作情况的报告。会议还提请审议了人事任免议案等。

   会议审议并表决通过了《江西省农村供水条例》和江西省人民代表大会常务委员会关于批准《鹰潭市智慧城市促进条例》、赣州市人民代表大会常务委员会关于修改《赣州市城市管理条例》等3件地方性法规的决定、《上饶市殡葬管理条例》的决定。  

 会议经表决,决定接受毛伟明、吴晓军辞去江西省人民政府副省长职务的请求、孙新阳辞去江西省监察委员会主任职务的请求;任命殷美根、吴浩为江西省人民政府副省长;任命马森述为江西省监察委员会副主任,并决定其代理主任职务;任命刘翠兰为江西省人大财政经济委员会副主任委员。按照《江西省实施宪法宣誓制度办法》,殷美根、吴浩、刘翠兰进行了宪法宣誓。

   会议还表决通过了其他人事任免名单。

   省人民政府副省长孙菊生、陈小平,省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长田云鹏,省监察委员会有关负责同志,省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志列席了会议。 记者:邱辉强

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号