网站首页

切实把防控重点放在外防输入内防反弹上来努力保持我省疫情防控形势持续向好的态势

大字 日期:2020-03-29 来源:江西日报

  3月28日,省委书记刘奇主持召开省委应对疫情工作领导小组会议。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,因应国内外疫情防控新形势,及时完善疫情防控策略和应对举措,切实把重点放在外防输入、内防反弹上来,努力保持我省疫情防控形势持续向好的态势。

  省领导易炼红、尹建业、赵力平、孙菊生、吴忠琼、陈小平出席。

  会议指出,当前,我省疫情防控持续向好但形势依然复杂严峻,特别是境外疫情呈加速扩散蔓延态势,疫情输入压力持续加大。我们既不能因为疫情防控形势向好而麻痹大意,也不能因疫情风险而畏首畏尾,要切实把思想和行动统一到党中央对疫情防控的形势判断和决策部署上来,强化担当、压实责任,精准施策、狠抓落实,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,要把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,密切跟踪境外疫情形势,加强综合研判,切实强化境外入赣返赣人员排查管控、健康监测、预防诊治等措施,确保在境外入赣人员到达的第一时间、第一地点实行闭环管控,全力把好入境管理、隔离管控、检测检疫、转运转送、医疗救治等五个闭环,做到全流程闭环管控,牢牢守住严防境外输入的各个关口。要强化人文关怀,加强对海外侨胞、留学生、境外旅居人员的关心关爱,切实帮助做好防护指导、物资保障,保护他们的生命安全和身体健康。

  会议强调,要健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,完善并及时启动相关防控预案,坚决防止疫情反弹。要切实做好省市之间开放防控的协调配合,动态优化完善复工复产疫情防控措施指南,所有入赣返赣人员只要出示个人健康码的绿码,且测量体温正常的,必须一律准予通行,不得采取任何限制性措施,切实保持正常的人员流动,加快全面恢复生产生活秩序。要全面推广“赣通码”健康信息管理,严格遵守“两取消”“两保留”规定,精准务实抓好城乡、社区、企事业单位防控,加强重点人员进京管理,坚决守住全省不再发生本地新的疫情的底线,坚决守住省内不再发生扩散病例的底线。(记者刘勇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号