网站首页

龚建华与部分市直单位负责同志座谈

大字 日期:2015-11-03 来源:南昌新闻网——南昌日报

    就市委编制“十三五”规划建议听取意见

    坚持“科学、务实、管用”编制规划建议

    为“五年决战同步全面小康”作出积极贡献

    南昌新闻网讯 11月2日上午,省委常委、市委书记龚建华与部分市直单位负责同志座谈,就市委编制“十三五”规划建议听取意见。龚建华强调,要认真学习贯彻党的十八届五中全会和即将公布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,科学编制、系统谋划我市未来五年乃至更长时期的发展蓝图,为我省“五年决战同步全面小康”、我市在全省率先实现全面小康作出积极贡献。市委常委、市委秘书长江晓斌参加座谈。

    座谈会上,13位市直单位负责同志踊跃发言,从认识引领新常态、合理确定发展目标、坚持工业主导地位、加强生态建设与保护、完善城市总体规划、构筑产业投融资体系、推动农业转型升级、深化平安南昌建设、推动文化事业发展、构建风清气正政治生态、深化财税体制改革、加强党对经济工作的领导等方面提出意见。龚建华认真听取每位同志的发言,不时就一些问题和看法交流互动,现场气氛热烈。他表示,大家既站在市委的高度看问题、又立足本职工作谈思路,很多意见富有前瞻性、全局观、个性化,对市委起草规划建议很有帮助,我们将认真研究并加以吸收。

    龚建华指出,刚刚闭幕的十八届五中全会,开启了我国夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的新征程。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,从党和国家战略全局出发,明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来五年国家发展蓝图,各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实。

    龚建华强调,要集思广益,把意见吸收好、把程序规范好、把文本编写好,紧锣密鼓编制市委“十三五”规划建议;尤其要坚持目标导向和问题导向相统一、立足国内和全球视野相统筹、全面规划和突出重点相协调、战略性和操作性相结合,真正使我市的“十三五”规划既善于聚各方之智于建议之中、又利于举全市之力于施行之上,经得起历史和群众的检验。同时,市直各单位要在服从服务全市总体规划的前提下,联系工作实际,完善发展思路,按照时间节点要求,坚持“科学、务实、管用”原则,加紧编制各自领域的专项规划。(记者 谢松)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖