网站首页

挖掘传统文化内涵 塑造万寿宫品牌

大字 日期:2018-01-13 来源:南昌新闻网

   郭安在新建区西山镇调研

  南昌新闻网讯 1月12日,市长郭安深入新建区西山镇,就传承、保护、弘扬传统文化,打造特色小镇进行调研。副市长凌卫参加。

  当天下午,郭安一行先后来到正在建设的西山万寿广场、西山万寿宫等地,详细了解了西山文化旅游特色小镇项目建设进展和万寿宫宫观建设情况。郭安指出,西山万寿宫是千年古观、江南名观,是南昌传统文化的一张名片;中国道教文化博大精深、灿烂悠久,南昌道教文化更是其中精髓,要传承好、保护好、弘扬好。市、区两级要结合社会主义核心价值观,聚焦、聚力,通过研讨等形式,充分挖掘西山万寿宫文化内涵,提炼、衍生出一种大众能够接受的文化,形成一种正能量,让子孙后代在中华优秀文化传承上汲取营养、获得力量。要加大推进传播能力的建设,运用新媒体、自媒体等现代传播方式,传播万寿宫品牌、万寿宫文化、万寿宫道德思想,讲好万寿宫故事,塑造万寿宫品牌,扩大西山万寿宫影响。

  郭安指出,西山万寿宫是孕育了几千年的历史才呈现出目前的现状,我们要尊重历史、尊重文化、尊重宗教,同时还要围绕着宗教传统文化,进行兼收并蓄,在符合宗教文化发展的内在规律上进行科学规划设计,做到多规合一、形成合理的空间布局。各相关部门要有恒心、定力和功成不必在我的胸怀,本着“保护为先”的思路,按照“文明有序、和谐宜居”的要求,以增强“老百姓生活便利性、搞好生态保护和镇容整洁”为目的,依法有序推进西山文化旅游特色小镇项目建设,真正把西山万寿宫这张具有深厚人文积淀的品牌塑造好、打造好、传承好。(陈新民 南昌日报记者 赵丹 宋文博)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号