网站首页

殷美根:奋力开创新时代统战事业新局面 为打造“南昌样板”凝聚人心汇聚力量

大字 日期:2018-07-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月11日下午,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委统战工作领导小组会议。他强调,统战工作是党的工作,统战事业是党的事业。全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终聚焦中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,奋力开创新时代我市统战事业新局面,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”凝聚人心、汇聚力量。

  殷美根指出,近年来,全市统一战线深入贯彻落实中央、省委关于统战工作的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,积极发挥职能作用,统战基础更加坚实,形成了党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局;法宝作用更加突出,有效巩固了新时代统一战线共同奋斗的思想政治基础,有效凝聚起打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的共识共为;工作成效更加明显,各级统一战线争当推进“强攻产业、决战工业”、建设“美丽南昌·幸福家园”的拥护者、参与者、实践者,为推动经济发展、促进民生改善、维护社会稳定贡献了力量。

  就做好下一步工作,殷美根强调,要突出讲政治,在巩固新型政党制度上有新成效。全市统一战线要进一步提高政治站位,充分发挥我国政治制度优势,不断提升新型政党制度效能,切实加强思想政治建设、切实增强民主监督实效、切实提高建言献策质量。要突出促发展,在推动经济高质量增长上有新作为。全市统一战线要继续发挥人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,引导非公企业把发展方向和重点放在实体经济上、放在绿色发展上,坚定不移地推进供给侧结构性改革,助力全市招商引资、招才引智工作,推动构建“亲”“清”政商关系。要突出大团结,在促进社会和谐稳定上有新贡献。全市统一战线要多做稳人心、暖人心、聚人心的工作,认真落实党的民族政策,坚持党的宗教工作方针,积极开展港澳台海外文化交流活动,全力维护安定团结的社会局面。要突出抓队伍,在加强党外干部培养上有新气象。各级党委要切实履行加强党外干部培养选拔工作的主体责任,把党外干部培养选拔工作纳入干部队伍建设总体规划,探索建立党外干部队伍专项述职机制,确保党外干部队伍建设各项工作任务落到实处。要突出强保障,在提升统战工作水平上有新突破。各级党委要把统战工作摆在重要位置,定期听取汇报、分析形势、研究工作、部署任务,广大领导干部要带头学习宣传和贯彻落实统战政策法规,带头参加统战重要活动,带头广交深交党外朋友,切实加强和改进党对统一战线的领导,扎实推进各领域统战工作。

  会上,市委常委、市委组织部部长江晓斌传达了省委统战工作领导小组会议精神;副市长樊三宝就我市统战下半年工作要点作说明。南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号