网站首页

茶园种出“金叶子”

大字 日期:2021-04-06 来源:南昌新闻网

刚刚采摘下来的嫩茶

  南昌新闻网讯  清明假期,记者走进湾里管理局太平镇红岭分场“大客天下”狮山茶场客家风情园,只见一派生机勃勃的景象。茶景悦目,茶香怡人,漫山的欢声笑语回荡耳畔。当地茶农或背着背篓,或提着竹篮穿梭在茶园梯田间,抢抓农时采摘头芽。茶叶加工厂就在山脚,采下来的新鲜茶叶第一时间就能被筛选、加工。

  据了解,太平镇茶叶种植历史悠久,形成了“高山云雾”“庐之斛”等茶叶品牌。近年来,太平镇大力推进茶叶产业发展,将其作为扶贫主导产业之一,全镇茶叶种植面积有1000余亩,带动群众持续稳定增收。“现在就业机会多了,工作也好找,在家门口就能赚钱。”太平镇红岭新村村民杨英常年在“大客天下”茶园务工,她告诉记者,“采茶季节一天能挣100多元。”

  通过“龙头企业+合作社+基地+农民”等农业产业化经营模式,“大客天下”茶园带动农民走依靠现代科技,实现规模化、专业化、市场化经营的致富之路。园区带动周边农户260户,带动周边就业30多人,临时用工120多人,保证农户人均年收入22000元。(高心宇 记者 欧阳雨婷 文/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号