网站首页

戏曲动漫文化体验大课堂走进新建区

大字 日期:2017-11-15 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展,近日,江西省“传承经典、共享文化”戏曲动漫文化体验大课堂走进新建区百兴学校,约200余名学生参加了此次活动。

  本次戏曲动漫文化体验大课堂活动选取京剧《三岔口》,通过观看戏曲动画片、总结故事剧情、趣味互动问答等环节,让同学们直观地了解戏曲基础知识,全方位地调动学生了解戏曲艺术的积极性。在现场,同学们聚精会神地看表演,踊跃互动。“以前我觉得京剧不好玩,很枯燥、很无聊,现在我觉得京剧非常有趣。”百兴学校四(7)班学生程子馨说。

  戏曲体验大课堂课程的开展,让更多的孩子接触到了戏曲,提高了自身审美情趣,增强了孩子们对中国传统文化的认同感,营造了少年儿童热爱传统文化的良好氛围。(记者 钟宏瑜)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号