网站首页

南昌足球小将“出征”世界杯

大字 日期:2018-06-11 来源:南昌新闻网

   

  前往俄罗斯卡马拉担任丹麦对阵澳大利亚比赛护旗手

  还有3天,俄罗斯世界杯就要开打了。虽然中国男足再一次无缘足球盛会,但本届世界杯并不缺少中国元素,尤其是南昌元素。记者获悉,南昌就有一位足球小将,即将以护旗手的身份,奔赴世界杯赛场。

  据了解,每届世界杯,国际足联都要在全世界选拔表现出色的足球小将,担任世界杯护旗手,目前国足头号前锋武磊,就曾担任2006年德国世界杯的护旗手。平日里表现出色的汪祺,也受邀参加了今年世界杯护旗手的选拔,并脱颖而出。

  汪祺告诉记者,选拔赛上,主要考了颠球、绕杆等技术项目,还有语言表达。“我的演讲题目是《我的梦想》,我说我的梦想就是当国家队守门员。”

  据了解,就读于江西师大附中初二的14岁汪祺是地地道道的南昌娃,平时在尚凯足球俱乐部接受专业足球训练。汪祺告诉记者,足球是他最喜欢的一项运动,之前他在队伍里主要担任前锋,三年级的时候改成了守门员,到现在已经当了五年守门员,“守门员是球队非常重要的角色,守好门很重要。”说起守门员身份,汪祺很是自豪。

  汪祺是这个月月初接到国际足联通知,他要去的城市是俄罗斯卡马拉,届时将担任丹麦对阵澳大利亚比赛的护旗手。(全媒体记者 许惠臣 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号