网站首页

2018年千名学生免费游泳培训活动正式启动

大字 日期:2018-07-12 来源:南昌新闻网

   

“娃娃学游泳”开班

  南昌新闻网讯 7月11日,2018年南昌市“娃娃学游泳,体彩来买单”千名学生免费游泳培训暨“新力时代广场杯”全国游泳锻炼等级达标比赛公益活动第一期培训在湾里一中游泳馆正式开班。同时,留守儿童爱心班也于当天在湾里一中游泳馆开班。

  昨日,在活动指定的12家游泳场馆内,500余名成功报名的适龄儿童,也正式开始接受免费游泳培训。2018年南昌市“娃娃学游泳,体彩来买单”千名学生免费游泳培训活动从2015年开始,到今年已经连续举办了四年。前三年已有5000余名适龄儿童享受了免费游泳的“暑期体育福利”。该活动丰富了广大学生的暑期体育生活,引导他们参与体育锻炼,增强体质,掌握游泳技能。

  在南昌国体中心游泳馆参加培训的学员亦婷对培训课程充满了期待:“我会一些游泳动作,但不会换气。我希望通过培训能够掌握换气的技能,并能通过‘新力时代广场杯’全国游泳锻炼等级达标赛,拿到达标证书。”记者在现场看到,孩子们在教练的带领下进行热身后,依次走入泳池,从亲水训练开始,然后学习憋气、蹬腿等动作,尽管每个人的水平不一,但是大家学得都很认真。

  记者在湾里一中游泳馆看到,留守儿童爱心班里的50名留守儿童在专业教练的指导下学习游泳技能。学员刘嘉誉今年11岁,之前一直没有接触过正规的游泳训练,这次成功报名参加免费培训,觉得特别开心。他说:“参加这次培训不仅可以学习游泳、锻炼身体,还能认识很多新朋友,可谓一举多得。”

  市体育局局长杨春告诉记者,夏季是溺亡事故的高发期,从防溺水的角度出发,2018年千名学生免费游泳培训活动提供了50个爱心班名额给湾里区的留守儿童,让他们在享受免费游泳培训的同时,还能学习自救知识。为了不增加留守儿童家庭的负担,主办方还提供了50套游泳大礼包(包括泳衣、泳帽、泳镜)给参训留守儿童。

  记者了解到,目前外地来昌务工人员子女班第三期(8月1日—8月10日11:00—12:00)和第四期(8月11日—8月20日11:00—12:00),现役军人子女班第三期(8月1日—8月10日9:45—10:45)还有少量培训名额,欢迎符合报名条件的适龄学生前往南昌市红谷中大道1326号江西日报传媒大厦1705室现场报名。报名咨询电话:0791—86847887、86847492。南昌日报记者 徐蕾/文 喻云亮/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号