网站首页

英雄城点燃乒超烽火 八一南昌赢得“开门红”

大字 日期:2018-10-11 来源:南昌新闻网

  昨晚,2018-2019年中国乒乓球超级联赛在英雄城点燃战火,八一南昌男子乒乓球队主场迎战江苏中超电缆队。经过激烈比拼,最终八一南昌乒乓球队力克江苏中超电缆队,首战告捷。

  赣籍选手周恺表现出色

  首盘,八一南昌周恺对阵江苏中超电缆张煜东。赛中,周恺状态奇佳,开局就主动进攻,以11:6轻取首局。第二局,周恺继续力压张煜东,以11:5再下一局。第三局,虽然张煜东逐渐找回状态,但难以回天,最终周恺以12:10获胜,为八一南昌拿下首盘。

  “周恺拿下首盘,大大增强了我对今天比赛的信心。”八一南昌主教练王涛说。果然,在第三盘双打比赛中,周恺继续保持良好态势,和搭档赵钊彦默契十足,连下两局,打败孔令轩/孙闻组合。

  赣籍选手周恺在“老家”主场发挥出色,八一南昌当家球星樊振东在本场比赛中却表现不佳。在第二盘对阵江苏中超电缆孙闻时,樊振东一直难入状态,最终以0:3丢掉一盘。不过,在第四盘比赛中,樊振东在失守第一局后,调整心态,逐渐找回了状态,接连拿下后两局,为八一南昌的主场首秀锁定了胜利。

  赛后,王涛告诉记者,樊振东在雅加达亚运会夺冠后,由于伤病一直没有安排比赛,因此在比赛中有些不适应。樊振东也透露,在前几场比赛中他感觉自己的球拍有些粘手,因此在第四场第一局结束后便请求暂停,更换了球拍。“很感谢队友赢下第三场为我拿到了上场的机会,第一次在南昌主场作战,开始打得有点紧,放不开,回去我会好好总结经验。”

  另悉,八一南昌女团将于13日在主场迎战天津权健。

  乒超联赛点燃球迷热情

  乒超联赛登陆英雄城,很多球迷都希望能一睹樊振东、周恺等明星球员的风采,现场感受一流乒乓选手的精彩对决。

  “八一南昌乒乓球队首次在南昌主场作战,这样历史性的一刻,作为资深球迷怎么能不来捧场。”球迷徐先生告诉记者,现场的热烈气氛以及选手的表现,都让他觉得不虚此行。

  特地从南昌县赶来的龚先生表示,他一下班就往南昌铁路工人体育馆赶,6点就坐在了观众席上。“咱们江西的小伙子打得真棒,进攻防守都非常给力,整场赛事实在是太精彩了。”龚先生说,“现在南昌成为了八一乒乓球队的主场,相信以后能经常看到这样的精彩赛事。”作为铁杆球迷,龚先生说,三场主场比赛的球票他都买好了,对于另外两场比赛,他充满了期待。

  本赛季重启“常规赛+总决赛”赛制

  本赛季乒超将重启“常规赛+总决赛”的赛制,常规赛阶段,男、女各10支队伍将进行主客场双循环较量,决出常规赛排名,男、女团体前四名进行赛会制的总决赛阶段比赛,直到最终产生冠军。

  记者昨日还从南昌市乒乓球协会了解到,本赛季中,八一南昌乒乓球队主场比赛共有18场。为提升赛事水平,南昌市乒乓球协会招募了20名志愿者(男性15名,女性5名),负责在现场开展秩序维护、检票、媒体协助等志愿服务。(朱志恒 记者 吴浣 徐蕾 喻云亮

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号