网站首页

失主赶路600公里 只为对南昌经开区环卫工说声“谢谢”

大字 日期:2018-01-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “我没想到这个钱包还能找回,南昌城不愧是座英雄城。”1月9日下午,张述军从600公里外的福建赶到南昌,在经开区下罗派出所领回了一个多星期前丢失的钱包,他握着环卫工人汪茶花的手,嘴里不停说着“谢谢”,乐得合不拢嘴。

  2017年12月27日,张述军来到南昌旅游,当天阳光正好,张述军在路边扫了一辆共享单车,把钱包放在裤子口袋里,便开始了愉快的骑行。当他中午到达住处时,却发现钱包不见了,钱包里有多张银行卡,还有上千元现金。

  结束旅行后,对于找回钱包不抱太大希望的张述军回到了福建。1月6日,张述军接到南昌经开区下罗派出所民警的电话,说他的钱包被环卫工人汪茶花捡到了,这让他十分欣喜。“其实,丢失的银行卡我已经补办了,而且上千元现金也不多,完全可以转账给我,但我就是要到南昌亲自向环卫大姐说声谢谢。”

  张述军说。1月9日,亲手将钱包交给张述军后,环卫工人汪茶花打心底替他感到开心。汪茶花说:“由于工作的原因,我捡到过很多次钱包和证件,每次看到失主们这么高兴,我自己也觉得很开心。”这是汪茶花在环卫岗位工作的第10个年头,她一直在岗位上尽职尽责、默默奉献,还曾获评2017年南昌经开区“最美环卫工人”。(李文玲 记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号