网站首页

《一个人的课堂》1月16日全国上映 带你寻回心中的故乡

大字 日期:2018-01-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 1月12日下午,由青年导演李军林执导,孙海英、韩三明等主演的乡村教育题材电影《一个人的课堂》在南昌举行首映见面会,并宣布1月16日全国上映。

  据悉,《一个人的课堂》讲述了一位普通的老教师宋文化(孙海英主演)与山区小学留守的最后一位学生之间发生的“一师一生”的感人故事。导演试图用几个人物、一个宁静的山村,去讲述留守儿童与最后的代课老师他们的生存现况。

  该片已荣获第9届未来影像·亚洲国际青少年电影节年度亚洲最具影响力最佳新人导演奖、第10届中美电影节入围优秀影片、第23届中国金鸡百花电影节优秀参展影片,第二届浙江青年电影节入围优秀影片等,许多国外电影人看完后表示很震撼心灵,是一部深直击人心、感人至深的电影。

  南昌首映见面会当天,从事40多年教育工作的79岁老乡村教师金汝昌老师,在看了影片后也满怀感慨。“这部影片看的我止不住眼泪,这仿佛就是我生活工作的写照,当今社会太需要这样一部震撼心灵的作品了,影片当中的宋文化老师就仿佛是我和我们这样千千万万的乡村老师。”金汝昌说。

  “我是从小就远离父母由奶奶带大的留守老儿童,影片当中就有我曾经的影子,和我记忆深处的故事一模一样,我看电影的时候几次都感动到落泪。”观影结束后,现场有两位年轻姑娘也十分感动,不住得称赞影片很真实很走心。

  据介绍,《一个人的课堂》于2013年3月26日开机拍摄,影片取材于江西本土,主拍摄地在宁都县安福乡西甲村,剧中很多群众演员都是当地村民。

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号