网站首页

红谷滩将再添一条“三风”文化街

大字 日期:2018-06-14 来源:南昌新闻网

    

  翠林路“三风”主题文化街将设“三风”宣传栏、绿化带立牌和围挡宣传文化栏

  从历史传承到文化惠民,沙井街道一直注重文明“三风”建设。记者昨日获悉,沙井街道近期将启动翠林路“三风”主题文化街建设,让地方志、村史精髓得到集中展示,增强本土村(居)民对自身文化的认同感和归属感。

  记者了解到,为推进文明民风建设,沙井街道深入挖掘地方历史文化资源,在已建成翠林支路“三风”文化街、卫东花园二期“三风”文化长廊的基础上,继续拓宽“三风”文化覆盖面。“目前设计方案已经完成,将在近期启动建设。”沙井街道相关负责人告诉记者,翠林路“三风”主题文化街将设立“三风”宣传栏、绿化带立牌和围挡宣传文化栏,并增设路边休闲椅、儿童娱乐场所,再加上路边墙体和小区门口手绘,全方位打造“三风”主题文化街,积极培育文明“三风”,提高市民文明程度和文明素质,助力基层良好风气的形成。

  在文化惠民方面,沙井街道以“我们的节日”、法治大讲堂、健康教育、争创“最美人物”等活动为载体,让市民在活动中实现自我教育、自我管理、自我提高,让淳朴民风成为推动区域经济发展的动力。(胡贤辉 全媒体首席记者 高小茜 文 马悦 图 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号