网站首页

青山湖区掀起新一轮产业发展热潮

大字 日期:2018-11-11 来源:南昌新闻网

主攻大项目 激活新动能

  南昌新闻网讯 时下,走进青山湖区,处处能感受到项目建设的强劲脉搏:青山湖万达广场项目大商业主体结构全部封顶,正在进行内部装修、外立面装饰和市政广场施工;聚合物锂离子电池生产线项目正在进行厂房装修,并已完成3条生产线设备定制;青山湖绿滋肴广场正式拿地,已完成地块控规调整,“一核两轴”的商业布局全面拉开……一个个重点项目,如同一根根坚实的桩基,支撑起青山湖区高质量发展的美好明天。

  加快项目建设 支撑转型发展

  主攻大项目,强推大发展。今年以来,青山湖区紧紧围绕全市“强攻产业、决战工业”部署要求,紧扣“主攻三产、提升二产”的发展路径,坚持项目建设“首位”思想,发挥区位优势,加快重点项目建设支撑转型发展,掀起了新一轮产业发展热潮。

  打开青山湖区2018年重大重点项目及推进计划表,一个个数字令人振奋:总计170个项目总投资额达到669.1亿元,年度投资约219.6亿元。其中有91个产业项目,产业项目占比显著提升;有新建项目115个,较去年提高了9个百分点;列入市重大项目有23个,其中有8个被列为重点推进项目,目前建设进度均达到了市重点办下达的月度推进计划要求。这些重大项目的实施,汇聚出气势如虹的良好发展势头,为经济发展、产业提升注入强劲动力。

  项目带动产业,产业集聚项目。今年以来,青山湖区把重大重点项目作为产业提升的“驱动引擎”来抓,围绕“主攻三产、提升二产”发展路径,以针织服装产业为重点,加快传统产业转型升级,加快中国(江西)针织服装创意产业园、太酷·云介时尚创意产业园、品牌服饰产业园三大平台招商,成功引进拓路者服饰等知名品牌,顺利运营国家面料馆江西分馆,带动传统针纺产业向品牌化、高端化转型。大力培育电子信息(LED)产业,引进和新增深圳兆驰1000条封装线,力争今年全区封装生产线总数突破1600条。稳步推进了一批核心商业地块开发和闲置楼宇运作,华润万象汇项目顺利启动,青山湖万达广场项目加速建设,引进楼宇项目25个,构建北京东路、解放东路现代服务业发展“双轮驱动”的城东商圈。“今年以来,我们新签约项目32个,立项投资总额达117.85亿元,10亿元以上项目数量超过了2017年的总和。”青山湖区政府主要负责人说。

  帮项目开路 为项目让路

  近日,青山湖区引进的首个聚合物锂电池生产企业——江西省安业新能源有限公司正式入驻南昌电子信息创意产业园一期二组团。值得一提的是,从厂房封顶到企业进驻,仅用了不到3个月的时间。从项目引进到落地投产,青山湖区务实服务出实招,营造出“帮项目开路、为项目让路”的发展环境。该区紧扣“早开工、早推进、早竣工、早投产”的目标,制定工作计划,倒排时间表,严格落实“区项目办日常督查”“三单制联合督查”和“区人大常委会主任、区政协主席高位督查”机制,用好“交办单、催办单、督办单”三张单子,先后召开项目推进工作调度会50余次,高层决策会议6次,举行大型项目推进活动3次,共为青山湖万达广场、华润万象汇城市综合体、兆驰新增1000条LED封装线等项目协调解决项目规划、绿化、供电、余土清运、道路建设和配套设施等问题近百个,有效保障了项目建设进度。

  “要实现大发展就必须务实地抓好项目建设,一个新项目就是一个新的经济增长点。”青山湖区委主要负责人说,青山湖将以产业为核心、项目为支撑、招商为抓手,加快推进新旧动能转换,不断提升发展质效。(熊焕明 主力记者 张平

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号