网站首页

东湖区启动首个“东湖文明日”

大字 日期:2019-07-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月8日上午,东湖区举行首个以“创建文明城市,共建美好家园”为主题的“东湖文明日”启动仪式。当天,东湖区各机关、企事业单位,各驻区单位以及居民群众积极参加社区劳动、文明宣传、征求市民意见等“文明日”活动,营造深化文明城市创建的浓厚氛围。

  据介绍,为营造群众性精神文明创建的浓厚氛围,持续深化群众性精神文明创建活动,实现群众性精神文明创建工作常态化、长效化,东湖区自今年7月起,将每个月的8日设立为“东湖文明日”。“东湖文明日”活动内容主要包括开展文明创建知识宣传、开展市容环境整治、开展道路交通环境秩序整治、开展“文明餐桌”行动、推进志愿服务活动、开展文明创建模范宣讲、广泛征集文明创建意见建议等。

  “启动‘东湖文明日’活动,目的就是搭建一个孕育文明、检验文明、推进文明的平台,一个展示和提升市民文明素质与城市文明水平的舞台,进一步动员全区党员干部做文明的引领者,号召驻区文明单位做文明的先行者,倡导广大市民朋友做文明的实践者,在全区上下营造说文明话、办文明事、做文明人的浓厚氛围,实现经济实力、城市活力、文明魅力刚柔相济、同频共振。”东湖区委书记刘闯表示。(邓鑫 南昌日报记者 李天荣)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号