网站首页

青山湖区:开展专题活动 保障高质量发展

大字 日期:2021-04-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 策应全市“转作风 优环境”活动年安排部署,青山湖区纪委监委从3月31日起利用半个月的时间,开展“大调研、大走访、大宣讲、大排查”活动,服务保障高质量发展。

  活动中,青山湖区纪委监委坚持问题导向,集中人员力量、集中时间,深入群众、深入镇村一线、深入企业,广泛开展走访;通过开展个别谈话、约谈、填写调查问卷等形式,围绕优化营商环境、化解信访积案、乡镇纪委换届等重点工作开展调查研究;走访调研过程中,对信访量较多的镇街园区主要负责同志开展约谈,并结合具体工作,重点宣讲换届政策和纪律要求,宣讲信访政策,在走访企业时宣讲市、区优化营商环境以及服务企业的重大决策部署;主动靠前监督,排查群众身边不正之风和侵害群众利益问题,排查影响企业生产经营发展的问题,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,督促做好问题整改,对当前存在的信访积案和新矛盾新问题,找准症结所在,提出化解的意见建议和具体举措。

  活动结束后,青山湖区纪委监委将第一时间进行信息汇总、整理,针对调研发现的问题进行全面梳理,深入剖析原因,提出针对性措施和建议。“通过活动的开展,在全机关营造出了重点工作任务推进‘比学赶超’的浓厚氛围。”青山湖区纪委监委主要领导表示。(南昌日报记者 张平)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号