网站首页

红色赣马,让荣耀在英雄城飘扬

大字 日期:2017-11-13 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯  2017年11月12日,2017南昌国际马拉松赛鸣枪起跑。作为“奔跑中国·红色之旅”系列赛事之一,赣马将马拉松与红色文化完美融合,让跑友在建军九十周年之际,再一次感受“英雄城”的热情与豪迈。

  “如果南昌有颜色,那一定是鲜艳的红”。作为军旗升起的地方,红色文化已经深深融入南昌的血液,在赣马赛道的每一个角落流淌。上午8点,随着比赛鸣枪,20000余名选手从八一广场涌出,开始了长达42.195公里的红色之旅。今年的赣马继续延续别具创意的“小动作”,一条鲜艳的红领巾,让所有跑者带着荣耀出发,英雄精神飘扬全程。

  赣马赛道全国闻名,不仅因为景色优美,更由于这条赛道穿越了太多历史的荣光。八一起义纪念馆、方志敏广场、南昌舰等红色地标矗立周围,充斥着神圣与肃穆。在这条赛道上与老兵跑团的退伍士兵并肩前行,聆听四周热情的欢呼,仿佛感受到“八一精神”的强大力量。除了发挥文化历史优势,本次赣马也将红色精神落实到跑友服务的各个细节:完赛奖牌设计新颖,正面的八一起义纪念馆用以纪念南昌起义,下方的小星星则寓意 “星星之火可以燎原”。

  当然,如果说这些红色元素代表着历史的厚重,那么在赛道上还有这样一种红色,代表着暖心与温情,它就是本次赛事战略合作伙伴、赛事唯一指定用水农夫山泉。本次赛事农夫山泉沿途设置多个补水站,投入上百人的志愿服务团队,只为了让跑友喝到含有天然矿物元素的天然饮用水。鲜红的补给站与赛道上的红色元素交相辉映,形成了厚重与活力、历史与现代的完美交融。

  2017赣马的成功举办反映了南昌深厚的历史文化底蕴,而坚定信念、勇于拼搏的八一精神也通过马拉松这项运动被广大群众理解、铭记,世代传承。(全媒体记者 傅颖)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号