网站首页

鄱湖水乡的读书夜会

大字 日期:2017-11-15 来源:南昌新闻网——南昌日报

  立冬以后的鄱阳湖畔夜晚来得早,也有点冷。11月13日晚上,新建区昌邑乡政府小会议室内却暖意浓浓。这里正在举行的乡机关读书夜会让年轻的机关干部们享受着精神上的饕餮大餐。这次读书夜会的主题是,结合党的十九大报告畅谈各自在工作中的体会和感受。

  “我对报告中提到的建设美丽中国感触特别深,我们昌邑乡在中国第一大淡水湖旁,湿地、候鸟就是美丽的景观,守护一湖清水,我们责无旁贷!”“我对‘坚决打赢脱贫攻坚战’感受最深,作为一名乡镇基层干部就应在党委、政府的统一部署下,带领群众脱真贫、真脱贫。”……读书会上,昌邑乡机关的年轻干部把自己对十九大报告的所思所想付之于笔,宣之于口。

  结合党的十九大报告,畅谈各自学习和工作中的体会和感受,这只是昌邑乡机关读书夜会的一个缩影。自2016年11月以来,昌邑乡机关读书夜会原则上每周举行一次,年轻干部们聚在一起,谈学习、谈感悟、谈工作。一年来,这些年轻的乡镇干部们由拘谨到自然,由被动发言到主动分享,读书夜会已成为他们交流读书心得和畅谈工作体会的重要平台,成为他们提升理论素养、增长知识本领、融洽感情的重要平台,也成为彼此获取精神食粮的“盛宴”。□ 记者 钟宏瑜

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号