网站首页

礼让斑马线实施近半年 出租车礼让蔚然成风

大字 日期:2018-01-12 来源:南昌新闻网

   2017年7月15日,南昌正式启动抓拍机动车未礼让行人交通违法,目前已经实施将近半年的时间了。而就在这将近半年的时间里,不少市民表示,出行变得轻松多了,剐蹭变得少了,文明礼让蔚然成风,尤其是出租车,在斑马线前已经基本告别了加速通过的历史。

  昨日上午9时,记者坐上了应师傅车牌号为“赣A7X0**”的出租车,10时许,应师傅的出租车在象山北路南昌市第一医院门口的白色斑马线前停了下来。除了应师傅的出租车之外,还有一辆出租车也停在了斑马线前,等待行人通行。另外一名记者在这个斑马线路口等待观察了10分钟,发现在礼让行人方面,出租车做得比私家车更好。应师傅表示,自己每天至少要等待20余次,等市民通过斑马线后再通行。

  市民周启杨告诉记者,自己每天都要步行上班,原先过斑马线的时候提心吊胆,但是礼让斑马线实施近半年以来,过马路感觉轻松多了,“很多出租车司机非常友好,会挥手示意让我先走,不仅保障了市民安全,而且让我们城市更加文明。”周启杨说道。

  对于出租车斑马线礼让行人蔚然成风一事,南昌市城市客运管理处陈主任告诉记者,其实市客管处相关科室并没有出台相关的硬性规定,出租车协会以及各个出租车公司也没有出台类似文件,“都是出租车司机自发的行为,只要大家都能换位思考,礼让行人并不是一件难事。”陈主任说道。( 南昌晚报全媒体记者 陈绍平 万珺

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号