网站首页

贴对联挂灯笼 敬老院为百岁老人庆生

大字 日期:2018-01-12 来源:南昌新闻网

      

 敬老院所有人员为老人庆生

   “阿婆,今天高兴吗?”,“好高兴呃,第一次吃生日蛋糕,还看了跳舞、穿上了鲜艳的新袄子。”近日,冬日暖阳中,南昌县冈上镇敬老院不时传出欢声笑语,许多人围着“百岁老人”甘何花夸赞不已,老人始终眯着眼睛微笑着。虽然一百岁了,可老人的身体还很硬朗,思维和口齿也很清晰。

  为了迎接这个特殊的“百岁”生日,冈上镇敬老院像迎新年一样将墙壁粉刷一新,还布置了大红灯笼和对联。当天,敬老院工作人员提前与老人的女儿、侄子等10多位亲人联系,喊他们一起来陪老人过百岁生日。

  甘何花,1917年生于冈上镇合山村,育有四个女儿,老伴已去世,四个女儿均成家。1988年,恰逢冈上镇敬老院筹建使用,考虑实际情况,甘何花自愿申请入住敬老院,和健在的老张、老周、老刘等4人成为冈上镇敬老院第一批服务对象。

  “现在敬老院有30多位老人,90岁以上的有6人。阿婆甘何花心态特别好,每天笑嘻嘻的,每顿能吃一大碗饭。日常生活小事她都是自己做,我们也鼓励老人自己做,活动筋骨。在这里的老人身体都很好,也很开心,就是一群老小孩!”敬老院会计兼日常管护刘芬向记者介绍道。

  当天,记者还遇到了从姐姐家返回敬老院的五保户万火生老人。几天前,他姐姐接他回去,准备过了大年再回来,可是待了不到一个礼拜,他就想念敬老院的老伙伴们了。

  “漫漫百岁路,浓浓敬老情”。据悉,目前南昌县共有18位百岁老人,其中冈上镇有4人,而敬老院里的“百岁老人”只有1位。日前,南昌县的百岁老人每月津贴由500元提升至1000元,当告诉甘何花老人这一消息时,她笑得合不拢嘴。(吴卫平 南昌晚报全媒体记者 黄之昊 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号