网站首页

18万辆汽车有了“电子病历”

大字 日期:2018-06-14 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 记者从市公路运输管理处了解到,我市全面推进汽车维修电子健康档案系统建设工作,目前已为184196辆汽车建立了“电子病历”——维修电子档案。

  记者了解到,经过各县区运管所的政策宣传和软件企业的技术指导,我市已提前完成交通运输部设定的汽车维修电子健康档案系统建设覆盖80%的一类汽车维修企业、70%的二类汽车维修企业的任务目标。数据显示,截至6月13日,我市共为184196辆汽车建立了维修电子档案,上传了294406条维修记录。

  市公路运输管理处相关负责人表示,我市将继续加强对各县区汽车维修电子健康档案系统建设工作的督导,争取今年年底将系统建设覆盖到全市所有的一、二类汽车维修企业,并积极向三类汽车维修企业推进。同时,利用现代传媒技术多方式、多手段,向广大车主推广汽车维修电子健康档案系统手机APP,形成动态的信用评价机制和监管机制。

  相关链接:

  一类汽车维修企业:指既可从事汽车大修和总成修理,亦可从事汽车维护、汽车小修和汽车专项修理的企业。

  二类汽车维修企业:指从事汽车整车维修,一级维护、二级维护和汽车小修作业的企业。

  三类汽车维修企业:指从事汽车发动机、车身、电器系统等专项维修作业的企业。

  ● 相关新闻

  驾培平台将与公安考试系统联网

  近日省运管局、省公安厅交管局联合下发通知,全省驾驶培训监管平台与公安考试系统将于今年10月底全面完成联网对接。

  7月1日起至8月31日,我省将完成景德镇、新余、鹰潭三个设区市的联网对接;10月底前,全省完成联网对接。为确保联网对接工作取得实效,各地运管机构、公安交管部门将自上而下建立定期沟通会商机制、信息交换机制和违法违规信息披露制度,及时通报培训与考试开展情况,严格培训质量,严把考试关口,并向社会公布学员投诉率、考试违规行为、考试合格率、学员取得驾驶证后3年内的交通违法率和交通肇事率、违法违规经营行为等信息,引导社会公众选择质量高、服务好的驾校进行学习。(刘京伟 南昌日报记者 尹玲玲)

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号