网站首页

市城管系统开展应急演练

大字 日期:2018-07-12 来源:南昌新闻网

    

 市市政工程管理处工作人员进行现场应急演练

  南昌新闻网讯 为全面强化广大干部职工安全生产意识,提升应急突发事件防范和应对能力,近日,市城管系统组织开展了一系列应急演练活动。

  市市政工程管理处:

  磨炼队伍 有效应对桥梁隧道突发事件

  市政工程管理处近期在已制定城市桥梁隧道突发事件应急演练方案的基础上,开展应急演练。演练分两个部分进行,一是以暴雨导致中山路地下人行通道积水为背景,需要工作人员开展应急疏散排涝;二是紧急处置艾溪湖大桥匝道墩柱倾斜断裂的桥梁安全问题。“演练健全了我们的应急救援体系,提高了我们快速反应、应急救援、处突处变以及协同作战能力。”市市政工程管理处的工作人员纷纷表示。

  青山湖风景区管理处:

  联合行动 迅速处置水域紧急情况

  市青山湖风景区管理处近期组织开展了一次水上救援演练。本次演练设置了综合组、水上救援组和陆上救援组,包括雄鹰救援队工作人员在内共30余人、5部车辆、3艘船只参加,同时开展了一次应急救援知识讲解。“演练不仅增长了我们的水上救援知识,还让我们更加熟悉突发溺水时的处理程序。”参加演练的各救援组成员表示。

  市路灯管理处:

  科学调度 正确处理照明设施起火事故

  不久前,市路灯管理处举行了城市照明设施应急演练,演练共出动人员30余人,车辆8台。演练模拟市内一处路灯终端因故障突发起火事故,应急人员按规定穿戴整齐,携带处理设备,依据应急预案立即抢修设施,防止事态扩大。

  市大桥管理处:

  虚实切换 及时排除桥梁安全隐患

  市大桥管理处联合交管部门于近期开展了一次模拟超载货车在生米大桥发生侧翻突发事故的应急演练。演练共出动应急抢险人员24人、交通警察2人、演练车5辆、运输车1辆。就在应急演练紧张进行中时,生米大桥发生了一起真实的挂车漏油事件,应急演练小组立即赶赴现场,由演练迅速转入实战,有效处置了一起对桥梁安全可能产生危害的突发事件。

  市燃气管理处:

  协同配合 开展液化石油气意外事故抢险

  近日,市燃管处会同湾里区城管委、燃管办等在湾里中民瓶装液化石油气储配站开展了一次液化石油气突发泄漏应急演练。演练中,各参与演练单位进一步明确燃气企业、燃气主管部门紧急情况下的岗位与职责,也发现了应急响应程序中存在的不足之处。

  此外,市城建档案馆、市城管教育培训中心、市数字城管指挥中心、市环卫工程服务公司等单位也纷纷开展了消防安全培训及应急演练。(程观微 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号