网站首页

他们忙公益 完成了9年的坚守

大字 日期:2019-02-11 来源:南昌新闻网

   

  爱心司机合影

  南昌新闻网讯 为做好春运期间南昌火车站运力保障工作,方便在外打工的游子回家过年,2月4日(除夕)13时30分,南昌晚报联合南昌市交通运输局以“走进新时代,温暖回家路”为主题,组织车上粘贴明显爱心标志的百辆干净整洁的爱心巡游出租汽车,在南昌火车站地下候客区整装待发,等待着下车归家的旅客,并免费将他们安全送回家。据悉,南昌晚报联合南昌市交通运输局开展“温暖回家路”公益活动已经是第九个年头了,每年除夕都要载送五六百名旅客回家过年,把温暖送给了回南昌的每一位归家游子。

  爱心司机踊跃报名

  春运刚开始,爱心车队报名工作就拉开帷幕,今年共有200多位车主报名参加,为了让更多的外地司机回家过年,更考虑到除夕当天的实际需求,今年选取了其中100辆文明优秀驾驶员车辆为市民免费服务。

  驾驶大众交通出租车赣A9X920的哥付兴华是第一次报名参加温暖车队并成功入选的一名优秀驾驶员。他说,帮助他人,快乐自己。虽然是第一次参加活动,但付师傅的家人都非常理解支持他。

  为了更好地服务乘客,除夕当天,南昌市交通运输局还开放“爱心驿站”,给爱心的哥的姐提供免费洗车、换洗座套等福利,并为乘客免费供应开水、纸巾等。据统计,截至除夕17时,100辆爱心出租车,100名行风义务监督员和优秀驾驶员,共发车300辆次,免费运送了625人次回家过年。

  “洋女婿”乘爱心的士感动不已

  由于工作原因,很多外地工作的南昌市民只能在除夕当天赶最晚的一趟车回到家中与家人团聚,而能不能赶上年夜饭也正是他们在路途当中最担心的问题。一番舟车劳顿,下了火车之后就能够坐上温暖免费的出租车,这让远离家乡的市民感动不已。

  “免费坐车?不会被忽悠吧?”市民姜先生边说边把家人拉下车。据了解,姜先生一家四口人从外地坐火车回到南昌,需要打车回麻丘老家过年,听说出租车能免费送家人回家,姜先生有点不相信。在爱心车队负责人和记者的解释和劝说下,姜先生这才放心上了车。

  而一名带着“洋女婿”回南昌过年的小苏则“轻车熟路”地打开出租车的车门。通过交谈得知,她去年也曾坐过爱心的士。“very good,thanks。”洋女婿感动不已。回到家的小苏还给记者打来了电话,再三表达对爱心司机的感谢和认可。“南昌天气虽然寒冷,但爱心司机人美心更暖。”(陈绍平 全媒体首席记者 万珺 文/图 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号