网站首页

南昌将选树100名“洪城技师” “洪城技师”优先推荐参评“洪城工匠”

大字 日期:2020-07-09 来源:南昌新闻网

  7月8日,记者从市人社局获悉,为加快高技能人才队伍建设,我市决定在全市范围内开展第二届“洪城技师”选树活动。

  选树100名左右“洪城技师”

  据介绍,我市将重点从航空、电子信息、VR、LED、装备制造、中医药等产业中选树100名左右的第二届“洪城技师”。选树范围为本市各类经济组织、社会组织中,具有技师及以上职业资格或传统绝技绝活,在一线岗位上从事技能操作和服务工作的人员,符合条件的自由职业者也可以参加选树。获评“洪城技师”人员可以优先推荐选树“洪城工匠”,已被评为“洪城工匠”的人员不再参评“洪城技师”。

  第二届“洪城技师”人选应当热爱祖国、遵纪守法、爱岗敬业,具有高超技能水平、良好职业道德、丰富实践经验、贡献比较突出,在本行业、领域中影响带动作用大,得到业内广泛认可的高技能人才,且在法定退休年龄以内,并具备下列条件之一:(一)个人职业技能在省内同行业中处于领先,市内同行业中处于拔尖水平;(二)近3年内享受国务院、省政府、市政府特殊津贴的技能人才;(三)近3年内曾获得省市“技术能手”、省市“技能大师工作室”等称号;(四)近3年内曾获全国一类职业技能竞赛前6名、全国二类和省级一类职业技能竞赛前3名、省级二类和市级职业技能竞赛第1名;(五)具有本职业领域绝招绝技和突出的技术特长,近3年内创造了在同行业中公认的先进工作法或者创造性地解决了本行业的生产难题,提高了劳动生产率,创造了同行业较高生产、销售记录;(六)发扬团队精神,传绝技,带高徒,所带徒弟中多人成为企业技能骨干、在各类技能竞赛中获得国家、省(部)和市级荣誉。

  已转至管理岗位从事管理工作为主的技能人才,以及教授、工程师等专业技术人才不在此申报范围内。

  “洪城技师”名单

  纳入市高技能人才库

  第二届“洪城技师”选树工作分为单位推荐和个人自荐两种方式,申报人于7月31日前将相关材料提交至市人社局职建处。对“洪城技师”获得者,将颁发“洪城技师”荣誉证书。“洪城技师”名单纳入市高技能人才库,优先安排参加相关培训进修、身体检查、考察调研等,优先推荐参评“洪城工匠”、“市技能大师工作室”等荣誉。

  第二届“洪城技师”所在单位对“洪城技师”可以参照企业经营者实行年薪制,“洪城技师”的技术成果转化所得收益,应按照一定比例分配给“洪城技师”。对已自行建立补充医疗保险的用人单位应对“洪城技师”基本医疗保险个人负担的医疗费用给予适当补助。

  (南昌晚报·爱南昌客户端记者 李海燕 实习生 朱艺聪)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号