网站首页

市中级人民法院:设立绿色通道 护航企业发展

大字 日期:2021-04-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为扎实推进政法队伍教育整顿,进一步转作风优环境,南昌市中级人民法院围绕发展大局,立足工作实际,以“我为群众办实事”为重要载体,保护民营企业家合法权益,护航民营企业发展。

  为了方便民营企业,南昌市中级人民法院在诉讼服务中心设立民营企业绿色通道,提供诉讼指导、法律咨询、案件查询等服务,及时受理、调解、审理、执行涉民营企业案件纠纷,保障民营企业健康有序发展。绿色通道开通以来,共提供法律咨询220余人次。同时,开展破产积案清理行动,针对全市法院尚未审结的41件破产案件,逐案进行检查督导,限定结案时间,切实畅通企业市场退出机制。

  4月7日,南昌市中级人民法院正式发布《南昌市中级人民法院关于提高涉民营企业案件审判效率的综合整改办法》,明确涉民营企业案件识别标准,严格审判管理监督,统一裁判尺度,尽可能缩短涉民营企业案件的审理执行时间,不断提高审判质效。

  针对处在上市关键期的某民营企业申请解封过程中出现的僵局,南昌市中级人民法院在了解案件具体情况和企业困难后,主动担当作为,发挥司法职能,做好当事人的沟通协调工作,在案涉债权已实际转让的情况下,灵活运用司法强制措施,有效保障该民营企业经营发展,事后该民企主动向承办法官送上感谢信,实现了法律效果和社会效果的有机统一。

  (南昌日报记者 汤亚辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号