网站首页

世界乒乓球职业大联盟致力为乒球发展树立里程碑

大字 日期:2020-05-20 来源:新华网

  原标题:国际乒联CEO:世界乒乓球职业大联盟致力为乒球发展树立里程碑

  新华社北京5月19日电 国际乒联(ITTF)首席执行官史蒂夫·丹顿19日发表长文,深度解析世界乒乓球职业大联盟(WTT)起源,称这一机构的目标是为乒乓球运动发展树立里程碑。

  文中丹顿首先回顾了乒乓球运动的发展历程:从国际乒联1926年成立,长达50多年时间里只负责世界乒乓球锦标赛,到男子世界杯、女子世界杯、世界巡回赛等赛事陆续诞生。“2018年,国际乒联迎来一支崭新又年轻的领导团队。他们担心现有的赛事已经无法满足核心利益相关方的需求。在瞬息万变、竞争激烈的体育市场中,乒乓球运动的未来可能会遭遇风险。”

  “乒乓球是参与度最高的运动之一,但国际乒联的赛事奖金却不够高。除世锦赛之外,其余赛事受到的关注度少之又少。与其他运动相比,商业增长的差距越拉越大。”丹顿写道。

  国际乒联于2018年聘请专业咨询机构协助进行审计,分析以往国际乒联的商业运作方式,重新定位乒乓产品,探索如何才能实现增长。在此基础上,WTT应运而生,将从2021年起负责运营国际乒联全部赛事。

  丹顿说:“WTT的目标是帮助ITTF赛事及商业全面升级,进一步推动世界乒乓球的影响力,并为世界乒乓球运动发展树立里程碑。”

  大满贯赛事是WTT全新赛事结构的巅峰,每年设立4站,全球顶尖球员将展开最强对决。为营造全年都能欣赏到精彩乒乓赛事的氛围,WTT系列赛应运而生,将为所有职业球员提供充足的世界级赛事参赛机会。

  全新赛事结构下,球员将获得更多比赛机会,可争夺更高赛事奖金。此外,独立举办女子赛事,全球目光聚焦新生代女性球员。世界一流的电视制作为全球球迷带来绝佳观赛体验。

  “我们希望通过WTT,能够打造出真正有利于球员和球迷的平台和组织,进一步优化赛事结构,提供更多赛事奖金。这是一个巨大的项目,将彻底革新乒乓球运动。”丹顿说。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号