网站首页

中国女子标枪收获一银一铜 撑杆跳薛长锐刷新全国纪录

大字 日期:2017-08-09 来源:中国新闻网

三位中国选手成为赛场上一道亮丽的风景线

  伦敦田径世锦赛第五日,中国选手在多个项目表现出色。

  在女子标枪决赛中,李玲蔚以66米25的个人最佳成绩摘银,吕会会以65米26获得铜牌,另一选手刘诗颖则以62米84位列第八。

  三人进前八,两人摘奖牌,中国女子标枪取得这样的成绩,三人也难掩激动。李玲蔚说,这说明中国女子标枪后继有人;吕会会则认为,这对女子标枪运动的日后发展会是更好促进;三人中最年轻的刘诗颖说:“两位师姐都做到了,我也相信自己会更好!”

  世界纪录保持者、里约奥运亚军捷克选手斯波达科娃凭借第二投掷出的66米76夺冠。

 
 

  男子撑杆跳决赛场上,中国名将薛长锐再度刷新他保持的全国纪录。当晚比赛中,薛长锐状态极佳,前四个高度5米50、5米65、5米75和5米82均一次成功越过。但是因为没有准备好杆子,三次挑战5米89高度失败,最终位列第四。但这已经刷新了他保持的全国纪录,也创造了中国选手在世锦赛这一项目上的最高排名。

  赛后薛长锐难掩泪水。“如果再给我一根更硬的杆子,今天5米95我也敢跳,完全有信心可以拿牌。”美国选手肯德里克斯以5米95的高度夺冠。

  男子400米大战备受关注,南非名将范尼凯克在后程明显收力的情况下以43秒98率先冲线,成功卫冕;男子800米决赛中,法国选手博斯以1分44秒67的成绩赢得了个人首个世界大赛冠军,也打破了非洲选手对这一项目十多年的垄断;男子3000米障碍赛上,里约奥运会冠军、肯尼亚人基普鲁托以8分14秒12夺冠,他的同胞肯博伊没能实现世锦赛五连冠,最终仅列第11。

  另外有中国选手参加的是女子铅球资格赛。第六次参加世锦赛的老将巩立姣第一次就投出18米97,以第一的身份晋级;卞卡最后一投掷出18米18,刷新个人赛季最好成绩,总排名第六过关;高阳则以17米87位列第十锁定决赛入场券。女子铅球决赛将于9日上演。

  截止目前,已经有15个国家和地区的代表队有金牌入账,其中美国队以3金5银3铜共11枚奖牌继续领跑奖牌榜,中国代表团则以2银1铜的成绩暂列奖牌榜第16位。 (邢翀 张平)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号