网站首页

世锦赛铅球夺金圆梦伦敦 巩立姣:等了好久终于等到今天

大字 日期:2017-08-10 来源:人民网-体育频道

巩立姣激动举起国旗

  巩立姣激动举起国旗

  人民网北京8月10日电 北京时间今天凌晨,在伦敦田径世锦赛女子铅球决赛中,中国选手巩立姣以19秒94的成绩力压匈牙利名将玛顿夺冠,为中国代表团夺得本次世锦赛首枚金牌的同时,也收获了个人职业生涯的首枚世界大赛金牌。

  赛后接受采访时,巩立姣激动不已,“特别激动,等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现。今天赢的主要原因就是自信,所有训练和比赛都是围绕着今天这一战,从准备活动到比赛状态都很好。下雨并没有让我担心,以前可能会有顾虑,但现在练到这个份上我可以把发挥出自己的水平。从我练体育到现在17年了,从第一天开始我的梦想就是拿世锦赛冠军、拿奥运会冠军,世锦赛冠军实现了,还差一个奥运会(金牌)。”

  从2009年开始,巩立姣获得了包括柏林世锦赛、伦敦奥运会、波兰室内世锦赛、洲际杯在内的所有世界田径最高水平大赛的铜牌。2015年在家门口参加北京田径世锦赛,巩立姣因为比赛中抽筋没有能够获得金牌。2016年,状态大热的巩立姣征战里约时由于心理状态不佳,再次与奖牌擦肩而过。虽然能力和技术具备世界一流队伍水准,但巩立姣一直缺少一块金牌来证明自己。

  天道酬勤,如今巩立姣圆梦伦敦,也算是对自己辛勤付出的肯定。然而,拿下世锦赛冠军的巩立姣并不满足,现在她已开始憧憬下一个挑战。她直言下一个目标,就是东京奥运会的女子铅球金牌,“里约奥运会错失奖牌真的是感觉自己都抑郁过,从失败走向正轨特别难,但我还是挺过来了。这是我的第六届世锦赛,想要感谢的人特别多,但是我最想感谢自己,感谢自己的不放弃,感谢自己的努力,这么多的努力成就了今天的自己,但我相信这只是一个开始。距离东京奥运会还有三年,届时我会更完美!”(杨乔栋)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号