网站首页

NBA新赛季首日勇士检验火箭成色 圣诞大战勇骑唱主角

大字 日期:2017-08-11 来源:中国新闻网

  NBA联盟官方今日公布了新赛季揭幕周与圣诞大战的赛程安排。新赛季NBA将于当地时间10月17日(北京时间18日)揭幕,首个比赛日中,连续三年会师总决赛的金州勇士队与克利夫兰骑士队将齐齐亮相,分别接受来自火箭与凯尔特人的挑战,此外两队也将连续第三年在圣诞大战中相遇。

  新赛季的首个比赛日,卫冕冠军勇士将在主场迎战火箭,骑士则将接受凯尔特人的挑战。

  作为卫冕冠军,勇士队在今夏自由球员市场开启后表现得简洁而高效,很快便锁定了库里、利文斯顿、伊戈达拉与杜兰特的未来。结束了上一份“平价”合同的库里以顶薪续约五年,一如预期成为联盟史上首位“两亿先生”。

  利文斯顿与伊戈达拉也分别收下了勇士送上的三年合同,再加上以低薪签回了中锋帕楚里亚与麦基,勇士完全保留住了冠军班底。不仅如此,勇士队还招揽来了卡斯比、尼克-杨等攻击点,实力稳中有升。

  火箭今夏的交易运作也颇具侵略性,不但7换1得到全明星控卫克里斯-保罗,与哈登组成了全新的“灯泡”组合,球队还招揽来了P.J。塔克与巴莫特这样的侧翼悍将,实力有目共睹。不仅如此,据外媒报道,火箭已与尼克斯重启了关于卡梅隆-安东尼的交易谈判,不过能否最终达成仍未可知。

  火箭的补强已经引起了勇士当家球星库里的注意,他在日前接受采访时表示,火箭拥有两名极其聪明的球员,勇士要找到办法击败他们。揭幕日当天,卫冕冠军将验证“灯泡”组合的成色。

  当日的另一场比赛则是上赛季东部决赛的重演——骑士将迎战凯尔特人。绿衫军今夏的运作相当活跃,新援全明星小前锋戈登-海沃德也将迎来他的东部首秀。反观骑士队在交易市场中的表现则略显滞涩,全明星控卫欧文还被曝出希望离队,东部冠军能否在新赛季中抵挡住来自凯尔特人的冲击,也许这能从本场比赛中看出些许端倪。

  与此同时,新赛季圣诞大战的对阵情况也已公布,当日共有10支球队捉对厮杀,其中最受关注的自然要属勇士与骑士的较量,这也是两队连续第三年在圣诞大战中相遇。

  过往三个赛季,勇士、骑士连续在总决赛中会师,其中勇士两夺总冠军。上赛季,勇士以总比分4-1击败对手重夺总冠军奖杯,杜兰特当选FMVP。(岳川)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号