网站首页

客场以3比0击败辽宁开新 广州恒大5分领跑积分榜

大字 日期:2017-08-11 来源:广州日报

  (原标题:广州恒大5分领跑积分榜)

  一场毫无悬念的赛事昨晚在沈阳铁西体育场进行,凭借保利尼奥的进球以及高拉特的梅开二度,广州恒大客场以3比0击败辽宁开新。昨晚同时进行的另一场比赛中,河北华夏幸福以2比2战平上海上港。本轮过后广州恒大在中超联赛积分榜的榜首领先优势已经扩大至5分。

  面对紧密赛程的来临,斯科拉里在本场比赛开始尝试使用轮换。王上源再次出现在右后卫位置,张琳芃和刘健搭档中后卫组合。在前场进攻方面,穆里奇替代了阿兰登场,巴西前锋在比赛中有70分钟的表演时间,这是穆里奇回归后的中超首秀。这样的安排除了轮换的需要之外,一方面要让穆里奇迅速在比赛中寻找到状态以及完成磨合,另一方面则是斯科拉里要为几天后的亚冠报名名单做出最后的决定。

  辽宁开新是本赛季降级热门球队,球队目前的实力对广州恒大难以起到威胁作用,整场比赛广州恒大22比5的射门次数,13比0的射正门框范围次数也说明了这一点,如果不是辽足门将石笑天的出色发挥,广州恒大能够获得更多的进球。对手弱小,这也是斯科拉里放心在一些位置安排轮换的原因。在经过足协杯翻盘晋级以及榜首领先优势扩大的一周之后,广州恒大在比赛中的心态也变得轻松平稳,球队在这场比赛中一直把控场面优势,却打得相当轻松,用最小的消耗赢下了赛事。值得一提的是,保利尼奥和高拉特的状态也终于在弱队身上得到恢复。

  广州恒大在联赛的竞争对手上海上港,此前在战平天津权健后已经落后广州恒大3分,在昨晚之前,这支球队一直强调要保持对广州恒大的追赶压力,以期待广州恒大犯错。然而率先犯错的是上海上港自己。上海上港在昨晚比赛最后关头进球扳平比分,最终以2比2战平河北华夏幸福,只是输球和平局的1分差距并不明显,如今上海上港已经在积分榜落后5分。

  中超联赛目前还剩下9轮,上海上港的对手还有上海申花、北京国安和广州富力,目前形势对广州恒大的七连冠非常有利。不过广州恒大依然要面临足协杯和亚冠联赛两线与上海上港的竞争,这同样是整个赛季最为精彩的话题。

  中超观察

  犯错少者为王!

  竞技体育,更高、更快、更强者为王,天下皆然。若两者实力相当接近,则犯错少者为王!

  尽管上港昨晚在秦皇岛客场凭借贺惯压哨进球追平了河北华夏幸福,但目前与广州恒大的积分差距已被扩大到5分。联赛虽然还有9轮,什么情况都可能发生,但对于志在争冠的两队来说,5分的差距意味着什么?

  上港今年似乎成为中超的“全民公敌”。从贵州、富力、鲁能、权健到昨天的华夏,都与上港的球员、主帅、教练组成员发生不愉快的口角甚至肢体冲突。上周在足协杯和联赛与权健“巾巾计较”之后,昨天中国足协开出罚单,责令上港两名外籍官员停赛。但昨晚与河北一战上半场临近结束,上港主帅博阿斯再次发难,以言语挑衅河北大将张呈栋,导致双方教练、官员在半场结束后几乎形成“混战”!

  博阿斯属于成名很早的少帅,但在中超这不到一年,其场上场下的举止可谓“任性”。虽然少了一个奥斯卡,但上港近6轮联赛1胜3平2负只拿到6分,难道这是一支争冠球队所应该交出的成绩单?上港大腿胡尔克固然在中超依旧无解,但对比昨晚佩工麾下的华夏、本轮反戈老东家的曼萨诺,还有卡纳瓦罗改造的权健、施密特短时间调教的国安、斯托伊科维奇打造的富力——谁才是中超需要的“名帅”?

  上港此前先后有三次机会可以在中超积分榜上反超恒大领跑,但却悉数错失。最近多线作战之下,上港连续两轮联赛被对手逼平,而恒大则以2个3比0稳收6分且实现了部分阵容的轮换。班底雄厚的恒大已及时纠错,而上港阵容厚度本就不足,如今又接连犯错,他们分分钟在中超争冠战中“早退”!

  本月中下旬,恒大将作客上海滩在足协杯和亚冠双线与上港进行首回合较量。上港,还有能力纠错吗?(全媒体记者李斌)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号