网站首页

ATP上海大师赛上演“超级星期三” 费纳撑场人气爆棚

大字 日期:2017-10-12 来源:广州日报

  (原标题:费纳撑场大师赛爆满)

  秋雨突袭将ATP上海大师赛“超级星期三”搅和得七零八落,不过,好在有费德勒和纳达尔撑场,今年大师赛夜场秀首次迎来爆满。今天,按照惯例,所有大号种子集中亮相上海大师赛,这一天也因此被誉为“超级星期三”,也是开赛以来票房最火爆的一天,结果法国名将西蒙两盘淘汰比利时“小鲜肉”戈芬,小兹维列夫收获对手退赛大礼,头号种子纳达尔两盘轻取唐纳森,而费德勒则以7比6和6比4击退施瓦茨曼,晋级男单16强。另外,硕果仅存的中国男网选手吴迪2盘脆败,无缘16强。

  正所谓“一夜秋雨一夜凉”,昨天气温还高达30℃的上海,今天骤降10℃,以至于纳达尔走进没有开空调的新闻发布厅,有一种“炙烤”的感觉,这种气温差异让他回忆起北京。

  “昨天比较暖和,今天就变天了,上海的湿度和北京不一样。”纳达尔说,他仅用时54分钟就以6比2和6比1轻松晋级16强。

  时隔4年,纳达尔重返世界第一,不出意外他将问鼎年终世界第一。对此,他表示,不会为年终世界第一去改变自己的参赛计划,“如果我按部就班地完成剩余比赛,应该就可以拿到年终第一了,这的确是一项伟大的成就,我以前做到过,现在我又回来了。”(孙嘉晖)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号