网站首页

郎平担任中国排球学院首任院长 坦言任重而道远

大字 日期:2017-11-12 来源:人民网-体育频道

  人民网天津11月10日电 11月10日上午,中国排球学院在天津体育学院正式揭牌成立,郎平出任首任院长。对于自己的这一新职务,郎平表示:“非常高兴也非常荣幸担任中国排球学院首任院长,深感使命在肩,责任重大!”

  中国排球运动发展至今取得了一系列殊荣,对此郎平表示排球人的精神感染了一代又一代的人,“排球运动从天津传入中国已经100多年,一代又一代中国排球人前赴后继,刻苦钻研,积极实践,不断探索排球运动的发展规律,终于在1981年,中国女排在袁伟民教练的带领下登上最高领奖台,获得了世界杯桂冠。在不断探索,刻苦钻研,努力拼搏下,中国女排取得了5连冠的殊荣,女排精神不仅是中华体育精神,更是中国人民顽强拼搏、勇攀高峰的真实写照。”

  对于这次中国排球学院的成立,郎平阐述了它的深远意义,“进入新时期,排球运动的发展需要不断改革和创新,中国排球学院的成立,正是积极有益的探索,在我国体育行业不断改革创新的大背景下,中国排球协会和天津体育学院将联合共建中国排球学院,这是一次有益尝试,有利于我们用高校的优质资源来培养高水平、高层次、高素质的排球人才,丰富排球人才的培养模式,拓宽排球人才的培养渠道,我作为中国排球学院的首任院长,将积极落实中国排球协会的发展展露目标,将人才培养作为重要任务,创建优良的育人环境,提高排球各类各级从事人员培养的质量和数量,我们还将与国内外同行,其他项目的优秀人才开展合作,促进多渠道融合,多学科交叉,传播中国排球文化,宣传中国排球理念。搭建一个具有国际影响力的集排球教学、训练、科研、培训和文化传播的平台,让中国排球人的声音响彻世界。”

  关于未来中国排球学院的学生,郎平也送出寄语,她说:“真心希望更多有体育特长的人才来到中国排球学院,边学习边从事自己喜欢的运动。不同于传统运动队的发展模式,我希望中国排球学院的所有学生不要忽视文化课学习,要训练、学习齐头并进,这样才能成为真正有助于中国排球发展的优秀人才,为中国排球事业贡献力量。”(赵欣悦)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号