网站首页

NBA-哈登26+15周琦2帽1板 火箭客场轻取步行者6连胜

大字 日期:2017-11-13 来源:央视网

  原标题:哈登26+15周琦2帽1板 火箭轻取步行者6连胜

  央视网消息:北京时间11月13日,NBA常规赛,火箭背靠背客场挑战步行者,最终他们以118-95大胜对手,取得6连胜。哈登在首节就疯狂送出了9次助攻,追平了个人单节助攻纪录。周琦在末节登场送出2次封盖。

  火箭方面,周琦登场3分32秒,没有出手,拿到1个篮板2次封盖,哈登拿到26分5个篮板15次助攻2次抢断,戈登得到21分4次助攻,卡佩拉拿到20分17个篮板,阿里扎15分5个篮板,巴莫特11分;步行者队奥拉迪波得到28分4个篮板2次助攻,小萨博尼斯拿到17分5个篮板,特纳拿到13分8个篮板2次助攻3次封盖,科里森9分,史蒂芬森得到8分10个篮板3次助攻。

  在首节比赛里,火箭进攻四面开花,哈登单节就送出了9次助攻,相比之下,步行者单节只有4次助攻,哈登单节9次助攻也追平了他生涯单节助攻纪录,在2016年对阵湖人的比赛里,哈登曾在首节送出9次助攻,火箭队史单节助攻纪录是约翰-卢卡斯保持的12个,按照如今哈登的大局观以及控制比赛的能力,他也有望在未来打破队史纪录。

  此役一上来,哈登就助攻卡佩拉完成空接暴扣,火箭气势如虹,在阿里扎连中两记三分后,火箭打出21-6的梦幻开局。步行者外线进攻随后有所回暖,科里森和博格达诺维奇此后相继命中远投,步行者进攻回暖,将比分追至14-24。哈登妙传布莱克完成空接暴扣,巴莫特也飙中三分,火箭随后再度送出一波11-4的攻势,在哈登助攻塔里克暴扣得手后,首节战罢,火箭以35-18领先,哈登单节送出9次助攻。

  次节回来,场上形势发生改变,小萨博尼斯连中四球,带领步行者打出一波11-0的攻势,博格达诺维奇上篮得手后,步行者将比分追至29-35。戈登和安德森相继得手,但史蒂芬森和TJ-利夫同样连续得分,步行者将分差迫近到5分。火箭随后稳住局面,他们打出一波11-2的攻势,巴莫特飙中三分后,火箭以50-36领先。此后时间,双方形成对峙,分差在10分左右徘徊,哈登飙中三分后,科里森制造犯规两罚一中,半场结束,火箭以63-51领先。

  下半场易边再战,步行者上来后缩小分差,科里森跳投命中后,步行者将比分追至57-66。在哈登的策动下,火箭再度打出一波10-0的攻击波,哈登后撤步跳投命中后,火箭将领先优势扩大到19分。步行者并不愿意就此缴枪,他们随后回敬一波10-2,史蒂芬森两罚一中后,步行者将比分追至67-78。哈登在本节最后时刻开始发力,他拿到了球队本节最后9分中的7分,帮助火箭在第三节结束时以87-69领先。

  末节上来,利夫跳投命中,步行者将分差缩小到14分,但巴莫特和戈登连中三分,火箭打出一波8-2将比分改写成95-75。此后,火箭稳稳控制节奏,在末节还剩3分32秒时,哈登助攻卡佩拉暴扣得手,火箭以110-87领先,步行者请求暂停,回来后,双方尽遣替补,周琦披挂登场,他上来不久就送出2次大帽,最终火箭以118-95击败对手,取得6连胜。

  双方首发:

  火箭:哈登、戈登、安德森、阿里扎、卡佩拉

  步行者:奥拉迪波、特纳、科里森、博格达诺维奇、赛迪斯-杨

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号