网站首页

练兵平昌服务北京 中国志愿者代表相聚冬奥组委

大字 日期:2018-01-13 来源:新华社

  12日下午,2018年平昌冬奥会和冬残奥会中国志愿服务队培训班开班式暨首场讲座在北京冬奥组委首钢办公区举行。来自国内各地的近百名志愿者相聚一堂,学习了解北京冬奥会和冬残奥会筹办工作情况,参观考察北京冬奥组委首钢办公区。

  王雷是中国石化石油化工科学研究院的一名高级工程师,他已经成为平昌冬奥会的赛会志愿者。这位曾参与2008年北京奥运会和2014年索契冬奥会服务的志愿者告诉记者,自己将于1月29日赴韩参与赛会志愿服务,工作岗位是江陵速滑馆礼宾服务岗。这次北京冬奥组委把来自国内各地的平昌冬奥会志愿者聚集在一起,形成了一个团队,增强了自己的荣誉感和责任感。他将通过参加平昌冬奥会志愿服务工作积累经验,为今后服务北京冬奥会打下基础。

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍说,中国有1345人报名申请平昌冬奥会赛会志愿者,共有113人得到平昌冬奥组委确认,近期陆续奔赴平昌。这些志愿者是未来北京冬奥会志愿者大军的先锋团队和骨干力量,北京冬奥组委将采取切实措施培养和保留好这些志愿者。

  据了解,这些志愿者的平均年龄是24.5岁,最大的41岁,最小的19岁。他们去平昌将承担颁奖礼仪、冬奥村服务、赛事服务、奥林匹克大家庭服务、媒体运行服务等工作。

  开班式上,北京冬奥组委向志愿者赠送了《冬奥会竞赛项目知识读本》等学习资料。中国志愿服务联合会副秘书长段桂青向志愿者服务队授旗。现场志愿者纷纷表示,要全力以赴完成好平昌冬奥会和冬残奥会志愿服务任务,为北京冬奥会和冬残奥会做好准备。开班式后,北京冬奥组委有关部门介绍筹办工作进展情况及竞赛场馆、非竞赛场馆规划建设情况。志愿者集体参观了首钢办公区和北京冬奥会赛道设计沙盘。(记者姬烨汪涌)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号