网站首页

中国冬季两项队教练战余超:为北京冬残奥会积累经验

大字 日期:2018-03-07 来源:新华社

  2018年平昌冬季残奥会即将于9日拉开帷幕,中国冬季两项队教练战余超6日表示,本次参赛为2022年北京冬残奥会积累经验,力争佳绩。

  平昌经过几日大雪后,当日迎来艳阳天。中国队参加冬季两项的5名队员在比赛场地进行了近两个小时的训练。战余超说:“前几天由于天气原因,只是进行了体能恢复训练。今天队员们来到比赛场地上,都感到很开心。练完后,感觉都不错。目前队伍整体状态很好,没有伤病。”

  这也是中国队第一次参加冬残奥会冬季两项比赛。战余超说:“从训练和比赛方面来说,相对于别的队伍,咱们是晚了些。我们建队比较晚,2017年底才组建,包括枪支也是今年刚配备,但咱们成绩提高很快。”

  战余超介绍,2月份在芬兰举行的2018年世界杯总决赛上,杜明远、高晓明和吴君宝三人凭借积分获得了平昌冬残奥会参赛资格。

  战余超说:“之前这几个队员都是练习越野滑雪,16年夏训的时候才开始练冬季两项,主要是开始接触射击。通过俄罗斯外教安德烈的指导,队员们进步很快。刚开始训练用的是连着电脑的电子枪,模拟训练,但效果也很好。”

  战余超表示,这个项目具有其独特性,“队员们是按级别参赛,枪用的是气压枪。教练员负责给运动员上弹、递枪,比赛过程中的很多工作都需要教练员来完成。”

  对于本次参赛的目标,战余超说:“我们是第一次参加冬残奥会这个项目的比赛,主要还是多积累经验。在世界杯上最好成绩是第七名,这次希望成绩上能有所突破吧。”(记者 刘宁 耿学鹏)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号