网站首页

李宗伟传记电影马来西亚首映创纪录,希望影片能激励下一代

大字 日期:2018-03-10 来源:新华社
电影将于3月15日在马来西亚全国上映,制片人詹贤恩表示,除了在马来西亚上映外,公司也在和中国的片方商谈引入中国的事宜。

  原标题:李宗伟传记电影在马来西亚首映 

  新华社吉隆坡3月9日电(记者刘彤林昊)马来西亚羽毛球运动员李宗伟的传记电影《李宗伟:败者为王》9日晚在马来西亚吉隆坡国家体育场举行首映式,超过2万名观众出席仪式并观看电影。

  这部电影选取了李宗伟少年和青年两个人生阶段,主要讲述了他在家庭反对的情况下艰难走上羽毛球运动员的历程,以及在国家队不断成长并帮助马来西亚取得辉煌的故事。

  电影基于李宗伟的自传《败者为王》,多位真实人物均有出场,包括李宗伟的妻子黄妙珠、马来西亚前羽毛球名将黄综翰等,电影也着重刻画了他先后师从启蒙教练郑炳发、国家队教练米斯本和中国教练李茅的过程。

  李宗伟“一生的对手”林丹被处理成了“凌丹”,虽然这个角色一句台词都没有,但他与李宗伟在几场关键赛事的缠斗成为电影后半段的焦点。

  这是马来西亚体坛第一部运动员的传记电影,耗资超过700万林吉特(约合1134万元人民币),金马影后杨雁雁和新加坡演员李国煌分别饰演李宗伟的母亲和父亲,海选出来的两名神似李宗伟的小演员分别饰演少年和青年版李宗伟,李宗伟本人也客串出场。

  导演马逸腾在首映礼前的新闻发布会上表示,希望能借这部电影向马来西亚最著名的运动员致敬,“他通过坚韧不拔的毅力,顽强的斗志,永不言败的精神激励着我们每一个人。”

  除了展现李宗伟的艰难历程外,马逸腾说影片还第一次披露了很多李宗伟的成长故事,比如当年李宗伟因身高不够落选国家队后在家里练习跳高。

  本片制片人之一的李顺忠表示,拍这部电影最难的地方在于对羽毛球比赛的还原,由于羽毛球落点不易控制,经常出现“表演到位,球没到位”的情况。

  得益于李宗伟在马来西亚的影响力,当天的首映礼也创造了马来西亚最大规模电影首映礼的纪录。李宗伟也参加了首映礼,他在影片结束后说,今年36岁的自己还在球场拼命,就是为了支持自己的人,他也用自己在影片中的一句话说希望影片能激励下一代。

  电影将于3月15日在马来西亚全国上映,制片人詹贤恩表示,除了在马来西亚上映外,公司也在和中国的片方商谈引入中国的事宜。

[责任编辑:陈茜]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号