网站首页

卡塔尔乒乓球公开赛中国队囊括所有项目冠军

大字 日期:2018-03-12 来源:新华社

  2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛11日在卡塔尔首都多哈结束,中国队囊括所有项目冠军,再次展示了难以撼动的整体实力。

  赛事最后一个项目——男子单打的冠军争夺战在中国队的樊振东和巴西选手卡尔德拉诺之间展开,这也是巴西选手首次闯入世界级大赛的决赛。卡尔德拉诺在半决赛中以4:0完胜中国队的林高远,势头正盛。樊振东也是一路过关斩将,分别战胜了日本名将水谷隼和队友许昕。

  作为中国队的最后一道防线,樊振东首局遭遇了对手搏杀战术的极大考验,一度以3:8和4:9落后。但他及时调整战术,一口气追至9:9平;虽然被对手抢先拿到局点,但他最终还是以13:11艰难拿下。第二局如同第一局的翻版,樊振东又是在5:9落后的局面下以13:11翻盘。随后,他一鼓作气连下两局,以4:0的大比分将对手斩于马下。

  樊振东的场外指导教练王皓在接受采访时表示,这位巴西选手打法凶狠,搏杀能力强,而樊振东在参加多项比赛后未能充分恢复体力和进行系统训练,并未处于最好的竞技状态,因此比赛开始有些被动。王皓说,这场球对樊振东而言锻炼价值很大,在大比分落后和不在最佳状态的情形下仍然取得胜利。他同时补充说,中国男队的主要对手仍然是德国队。

  樊振东还和许昕搭档,战胜日本组合水谷隼/大岛祐哉,斩获男双冠军。

  在此前进行的女子单打决赛中,名将刘诗雯在连失两局的不利局面下实现逆转,以4:2赢得与王曼昱的德比战,夺得冠军。女双决赛同样是中国队“内战”,小将王曼昱携手陈可,也是在先失一局的情况下以3:1逆转击败了孙颖莎/陈幸同,获得本年度第一个双打冠军。中国队的薛飞、张瑞还分别获得U21组男单和女单冠军。

  由于本次赛事采用国际乒联新的排名方法确定排名,中国名将刘诗雯、丁宁、方博等不得不从资格赛打起。进入正赛后,朱雨玲与刘诗雯相遇而未能进入前32名,丁宁则在争夺8强席位时负于队友陈梦,被淘汰出局。(记者 杨元勇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号